88K подписчиков

💥🔥💥 Диабетику. Замена магазинным копченостям. Яркая праздничная буженина за пару часов, без предварительного маринования

2,3K прочитали
Буженина
Буженина

Мясная нарезка – практически обязательный атрибут праздничного стола. Готовое мясо из магазина непременно будет напичкано ароматизаторами и будет содержать сахар, не говоря о прочих добавках.

Предлагаю быстренько приготовить вкусную красивую буженину, которая похожа на елочную игрушку, и при этом никакой химии и никаких добавок!

Для приготовления понадобится мясная мякоть. Свинина или телятина.

Мы ее промываем, убираем пленки, жир, просушиваем бумажным полотенцем.

Никаких предварительных маринадов и засолок. Хотите нежное сочное мясо – готовьте сразу.

Каждый кусочек должен быть примерно 300-400 грамм, чтобы в процессе приготовления не пересушиться, и, в то же время, успеть прекрасно пропечься.

Начинаем
Начинаем

Чистим чеснок, слишком большие зубчики режем вдоль, мелкие оставляем целыми.

Морковь нарезаем палочками, не очень тонкими, чтобы на срезе она красиво смотрелась в мясе.

Острым ножом протыкаем мясо и в отверстие проталкиваем или палочку моркови, или, один за другим, зубчики чеснока, как будто нанизываем бусы.

Количество начинки – сколько сможете уместить. Нарезать лучше с запасом, чтобы шпиговать не переживая, что начинка закончится.

Остатки нарезанной моркови и чеснока можно использовать для приготовления других блюд.

Нашпиговали
Нашпиговали

Далее натираем мясо солью.

Соли не жалеем. Солим со всех сторон, и с торцов тоже.

Далее перчим. Я беру крупный острый красный перец. Если не любите острое, то так делать не нужно.

Можно натереть любимыми приправами, это на ваш вкус. Я делаю буженину для мужа, он не любит избыток приправ в мясе, предпочитает только острый перец.

Перец, или травы по вкусу
Перец, или травы по вкусу

Далее мы купаем каждый кусочек в растительном масле и заворачиваем в фольгу.

Мясо в масло, и в фольгу
Мясо в масло, и в фольгу

Масла не жалеем, фольги тоже.

Заворачиваем в несколько слоев, чтобы ничего не протекло, и укладываем в форму для запекания.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем на час в духовой шкаф, температура 200 градусов.

Через час достаем, увеличиваем температуру до 220 градусов.

Мясо прекрасно протушилось. Проверить можно, проткнув его острым ножом.

Протыкаться должно легко, и не должна выделяться кровь.

Испекли
Испекли

Мяско можно оставить в той же форме, можно переложить в форму поменьше. Обязательно смазать растительным маслом.

Смазываем маслом
Смазываем маслом

В фольге есть вкусный бульончик. Сливаем его в любую емкость и на его основе можно приготовить любой супчик.

Мясо снова отправляем в духовой шкаф, который прогрет до 220 градусов, и следим за его состоянием. Как только зарумянится – достаем.

У меня мяско запекалось еще 20 минут.

Охлаждаем
Охлаждаем

Охлаждаем мясо и нарезаем. Охладиться оно должно целым куском.

Нежнейшее мясо, полупрозрачная морковь – просто чудо, как хороша наша буженина!

Приятного аппетита и хороших праздников!

Для тех, кому важно, чтобы рецепты всегда были под рукой, предлагаю сборники книг из серии Хитрая кухня для диабетиков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Сборники
Сборники