Мясная нарезка – практически обязательный атрибут праздничного стола. Готовое мясо из магазина непременно будет напичкано ароматизаторами и будет содержать сахар, не говоря о прочих добавках.
Предлагаю быстренько приготовить вкусную красивую буженину, которая похожа на елочную игрушку, и при этом никакой химии и никаких добавок!
Для приготовления понадобится мясная мякоть. Свинина или телятина.
Мы ее промываем, убираем пленки, жир, просушиваем бумажным полотенцем.
Никаких предварительных маринадов и засолок. Хотите нежное сочное мясо – готовьте сразу.
Каждый кусочек должен быть примерно 300-400 грамм, чтобы в процессе приготовления не пересушиться, и, в то же время, успеть прекрасно пропечься.
Чистим чеснок, слишком большие зубчики режем вдоль, мелкие оставляем целыми.
Морковь нарезаем палочками, не очень тонкими, чтобы на срезе она красиво смотрелась в мясе.
Острым ножом протыкаем мясо и в отверстие проталкиваем или палочку моркови, или, один за другим, зубчики чеснока, как будто нанизываем бусы.
Количество начинки – сколько сможете уместить. Нарезать лучше с запасом, чтобы шпиговать не переживая, что начинка закончится.
Остатки нарезанной моркови и чеснока можно использовать для приготовления других блюд.
Далее натираем мясо солью.
Соли не жалеем. Солим со всех сторон, и с торцов тоже.
Далее перчим. Я беру крупный острый красный перец. Если не любите острое, то так делать не нужно.
Можно натереть любимыми приправами, это на ваш вкус. Я делаю буженину для мужа, он не любит избыток приправ в мясе, предпочитает только острый перец.
Далее мы купаем каждый кусочек в растительном масле и заворачиваем в фольгу.
Масла не жалеем, фольги тоже.
Заворачиваем в несколько слоев, чтобы ничего не протекло, и укладываем в форму для запекания.
Отправляем на час в духовой шкаф, температура 200 градусов.
Через час достаем, увеличиваем температуру до 220 градусов.
Мясо прекрасно протушилось. Проверить можно, проткнув его острым ножом.
Протыкаться должно легко, и не должна выделяться кровь.
Мяско можно оставить в той же форме, можно переложить в форму поменьше. Обязательно смазать растительным маслом.
В фольге есть вкусный бульончик. Сливаем его в любую емкость и на его основе можно приготовить любой супчик.
Мясо снова отправляем в духовой шкаф, который прогрет до 220 градусов, и следим за его состоянием. Как только зарумянится – достаем.
У меня мяско запекалось еще 20 минут.
Охлаждаем мясо и нарезаем. Охладиться оно должно целым куском.
Нежнейшее мясо, полупрозрачная морковь – просто чудо, как хороша наша буженина!
Приятного аппетита и хороших праздников!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков