Обычно все купленные продукты сразу убираются в холодильник, ведь кажется, что холод – «лучший друг» для любой пищи. Но это большое заблуждение!
Существует множество продуктов, которые хранят не правильно:
1. Мёд – на холоде он засахарится и перестанет быть годным для готовки. Лучшее место, где хранить мёд – стеклянная банка с крышкой в шкафу, куда не попадает свет.
2. Томаты – в холоде этот овощ лишается своего аромата, увядает и становится рыхлым. Лучше хранить их в миске в тёплом месте.
3. Баклажаны – они теряют свою пользу в холодильнике, держать баклажаны необходимо при комнатной температуре.
4. Лук и чеснок – в холодильнике они начинают гнить, теряя полезные свойства. Часто их хранят на кухне в отдельной корзине или сетке, чтобы они не соприкасались с другими продуктами.
5. Морковь – также загнивает в холодильнике, держать в сухом и проветриваемом местом в специальном полотняном мешке.
6. Картошка – хранить необходимо в тёмном и сухом месте: можно на кухне в корзине, можно на балконе пока не станет слишком холодно, но закрыв тряпкой от света.
7. Мягкие фрукты – авокадо, банан, персик – в холодильнике становятся не вкусными и портятся. Держать их нужно в миске на кухне. А авокадо ещё и в темноте.
8. Арбузы и дыни тоже надо хранить в комнате, исключение – уже разрезанный фрукт.
9. Все цитрусовые – хранить в тёмном и прохладном месте, в холоде они начнут увядать.
10. Зелень – малое количество можно хранить в холоде, но она начинает быстро увядать, поэтому лучше съесть ее сразу или вовсе заморозить!
11. Специи – холод украдёт у них весь вкус, поэтому следует хранить в тепле и сухости.
12. Шоколад – в холодильнике плитка может покрыться белым налётом, что придаёт кисловатый вкус. Комнатная температура лучшая для него атмосфера.
13. Хлеб – хранить в специальной стойке для хлеба или в обычном шкафчике.
14. Кофе и чай – в холоде они впитают не нужную им влагу и ароматы.
Благодаря таким простым советам можно сократить количество испорченных, выброшенных продуктов и сохранить семейный бюджет на немалую сумму.