Так влажно у тебя ещё не было!
Самый крутой рецепт морковного пирога, который я взяла у знаменитого Andy Shef и немного внесла простоты обычной домохозяйки! Обязательно приготовь, тебе точно понравится! Он супер пышный, умеренно влажный, насыщенный, мягкий и мега вкусный!
Что надо то:
- Мука - 340г
- Сахар - 400г (я 350 добавила, было прям хорошо сладко)
- Яйца - 4шт
- Морковь - 275г (2 средних или 1 толстушка 4-5 см в диаметре)
- Растительное масло - 245г
- Корица - 7,5г (псс, я сыпанула 8 и ничего страшного)
- Мускатный орех - 4г (без него вааще никак)
- Сода - 8г
- Ещё сахарку - 70г
- Изюм - 100г
- Грецкий орех - 100г
- Цедра одного апельсина
Понеслась!
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Возьми миску поглубже, да венчик побольше.
Дальше нужно взбить хорошо сахар и масло, прям минуты 4. У меня планетарный миксер, но ты взбивай тем, что есть.
Далее по одному в масло вводи яйца.
Высыпаем в яичную массу сухую смесь с мукой. Сыпь порциями.
Ну и нужно это добро хорошо вымесить.
Ммммм, пальчики уже хочется облизать! Хоть они и чистые😂
Такс, а морковку то мы не потерли! Трем, товарищи, трем!
Высыпаем морковку в тесто. Стой! Посмотри, если морковка наделала лужу, то отожми её! И лужу подотри. Она же дама, может быть и мокренькой. Кто ж ее знает?!
Теперь хорошо перемешай и займись изюмом, хотя это лучше сделать заранее. Замочи изюм, минут на 15 и промой хорошенечко, а потом перебери и выброси мусор, палочки и всякие стремные изюминки.
У этого пирога есть изюминки, но явно не стремные.
Настало время немного заморочиться и заняться грецкими орехами. Орехи не сильно измельчаем, где-то половинка от половинки. Сахар 70г насыпаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном и туда же орехи. Ставим на медленный огонь и ждём, когда начнёт таять сахар.
Как только запахло жаренным, то все, делай все заново! Жаренным пахнет в самом конце!
Как только видишь, что сахарок потек, начинай помешивать и старайся тщательно это делать, чтоб каждый орешек был в карамели.
Кстати, береги пальцы, не трогай горячие орехи!
Как весь сахар растопился, снимай с огня и выкладывай на силиконом коврик остывать. Старайся выложить все равномерно и подальше друг от друга, чтоб потом было легче ломать.
Остывшие орехи закидывай в тесто и перемешай.
Такс, а цедру не хочешь добавить? Три на мелкой терке, только помой апельсин!
Хорошо ещё раз перемешай и давай лей в форму. Не мимо!
Диаметр моего кольца 17,5. Ах, да, мы же не про пальцы! Да и муж не прочитает до этого момента 🤣
Диаметр моего кольца для выпечки 26см, кстати, очень удобно иметь разъемное кольцо без дна. У меня оно от 6см открывается до 30см. Хоть на свадьбу пеки!
Печем! А нет, ВЫПЕКАЕМ! 65 минут при 155 градусах.
Если диаметр меньше, то время сократится.
Если ты не планируешь его использовать в виде коржей, то не надо резать. Наливай чай и бегом пробовать!
Да и вообще, к черту этот чай, скорее ешь!
Если все же хочешь получить торт, то тогда заверни его ещё горячим в пищевую пленку, дай постоять до полного остывания.
Вот такой тортец я собрала. Крем сделала «сметана со сливками» и промазала немного вареньем из красной смородины. Туда пойдет любое кисленькое варенье. Ну и естессна я забыла сфоткать разрез 🤦🏻♀️ Гостям очень понравился торт 🍰
Спасибо, что дочитали! Жду лайкосики, комменты и обязательно подписывайся!!! 🫶🏻