Найти тему

Морковный пирог, пушка, а не рецепт 🔥

Так влажно у тебя ещё не было!

Самый крутой рецепт морковного пирога, который я взяла у знаменитого Andy Shef и немного внесла простоты обычной домохозяйки! Обязательно приготовь, тебе точно понравится! Он супер пышный, умеренно влажный, насыщенный, мягкий и мега вкусный!

Воооот это размееерчик💪🏻
Воооот это размееерчик💪🏻

Что надо то:

  • Мука - 340г
  • Сахар - 400г (я 350 добавила, было прям хорошо сладко)
  • Яйца - 4шт
  • Морковь - 275г (2 средних или 1 толстушка 4-5 см в диаметре)
  • Растительное масло - 245г
  • Корица - 7,5г (псс, я сыпанула 8 и ничего страшного)
  • Мускатный орех - 4г (без него вааще никак)
  • Сода - 8г
  • Ещё сахарку - 70г
  • Изюм - 100г
  • Грецкий орех - 100г
  • Цедра одного апельсина
Понадобилась одна морковка, та, что потолще🥕
Понадобилась одна морковка, та, что потолще🥕

Понеслась!

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Возьми миску поглубже, да венчик побольше.

Вот как-то так, а то расфигачишь все по кухне🙈
Вот как-то так, а то расфигачишь все по кухне🙈

Дальше нужно взбить хорошо сахар и масло, прям минуты 4. У меня планетарный миксер, но ты взбивай тем, что есть.

-4

Далее по одному в масло вводи яйца.

Тут пока одинокое яйцо 🥚
Тут пока одинокое яйцо 🥚
Тут уже 4 яйца 🥚
Тут уже 4 яйца 🥚
Тут их конкретно взбили 🥊
Тут их конкретно взбили 🥊

Высыпаем в яичную массу сухую смесь с мукой. Сыпь порциями.

Вот примерно так)
Вот примерно так)

Ну и нужно это добро хорошо вымесить.

Такая получится консистенция 🤌🏻
Такая получится консистенция 🤌🏻
Ммммм, пальчики уже хочется облизать! Хоть они и чистые😂

Такс, а морковку то мы не потерли! Трем, товарищи, трем!

Ничего особенного, просто на крупной терке.
Ничего особенного, просто на крупной терке.

Высыпаем морковку в тесто. Стой! Посмотри, если морковка наделала лужу, то отожми её! И лужу подотри. Она же дама, может быть и мокренькой. Кто ж ее знает?!

Добавили в тесто
Добавили в тесто

Теперь хорошо перемешай и займись изюмом, хотя это лучше сделать заранее. Замочи изюм, минут на 15 и промой хорошенечко, а потом перебери и выброси мусор, палочки и всякие стремные изюминки.

У этого пирога есть изюминки, но явно не стремные.
Опа, изюмчик подъехал)
Опа, изюмчик подъехал)

Настало время немного заморочиться и заняться грецкими орехами. Орехи не сильно измельчаем, где-то половинка от половинки. Сахар 70г насыпаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном и туда же орехи. Ставим на медленный огонь и ждём, когда начнёт таять сахар.

Помешивать лучше силиконовой лопаткой.
Помешивать лучше силиконовой лопаткой.

Как только запахло жаренным, то все, делай все заново! Жаренным пахнет в самом конце!

Как только видишь, что сахарок потек, начинай помешивать и старайся тщательно это делать, чтоб каждый орешек был в карамели.

На вкус, как грильяж. Подумала сделать конфетки🤔
На вкус, как грильяж. Подумала сделать конфетки🤔
Кстати, береги пальцы, не трогай горячие орехи!

Как весь сахар растопился, снимай с огня и выкладывай на силиконом коврик остывать. Старайся выложить все равномерно и подальше друг от друга, чтоб потом было легче ломать.

Хотя бы так🤷🏻‍♀️
Хотя бы так🤷🏻‍♀️

Остывшие орехи закидывай в тесто и перемешай.

Вот же ж, пока пишу, снова хочу эту вкуснятину!
Вот же ж, пока пишу, снова хочу эту вкуснятину!

Такс, а цедру не хочешь добавить? Три на мелкой терке, только помой апельсин!

Ну и закинь в тесто.
Ну и закинь в тесто.

Хорошо ещё раз перемешай и давай лей в форму. Не мимо!

-18
Диаметр моего кольца 17,5. Ах, да, мы же не про пальцы! Да и муж не прочитает до этого момента 🤣

Диаметр моего кольца для выпечки 26см, кстати, очень удобно иметь разъемное кольцо без дна. У меня оно от 6см открывается до 30см. Хоть на свадьбу пеки!

Печем! А нет, ВЫПЕКАЕМ! 65 минут при 155 градусах.

Если диаметр меньше, то время сократится.

Какой красавчик!
Какой красавчик!
А днище то совсем не днище! Днищечко🥰 Ни намека на подгорелки.
А днище то совсем не днище! Днищечко🥰 Ни намека на подгорелки.
Разрез огнище🔥
Разрез огнище🔥

Если ты не планируешь его использовать в виде коржей, то не надо резать. Наливай чай и бегом пробовать!

Да и вообще, к черту этот чай, скорее ешь!

Если все же хочешь получить торт, то тогда заверни его ещё горячим в пищевую пленку, дай постоять до полного остывания.

-22

Вот такой тортец я собрала. Крем сделала «сметана со сливками» и промазала немного вареньем из красной смородины. Туда пойдет любое кисленькое варенье. Ну и естессна я забыла сфоткать разрез 🤦🏻‍♀️ Гостям очень понравился торт 🍰

Спасибо, что дочитали! Жду лайкосики, комменты и обязательно подписывайся!!! 🫶🏻

❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются