Найти в Дзене
Первый блин

Так просто морковный кекс вы еще не готовили, замесил и в духовку, займет не более 5 минут, а результат порадует

Рецепт действительно максимально быстрый и простой. А бисквит получается очень мягким, упругим и полезным. Если Ваши детки не жалуют морковку, в таком варианте их точно можно ее накормить. Он легко превратится в торт, если разрезать кекс на коржи.

Посмотрите, какой результат - ровненький и не опускается после остывания.

Напоминаю, чем я тут занимаюсь - проверяю рецепты из интернета и помогаю Вам определиться, стоит тратить свое время, свои деньги и продукты на определенный рецепт.

Все ингредиенты помещаем в блендер.

200 г моркови

3 яйца

-2

Туда же отправляем

200 мл молока

150 мл растительного масла (я добавляла оливковое)

-3

Засыпаем также 200 г сахарного песка

-4

Все выше перечисленное взбиваем до практически однородной массы

-5

Выливаем готовую массу в миску и добавляем 350 г муки и пакетик разрыхлителя

-6

На этом все!!!!! На все приготовление уходит не более 5 минут, включая чистку морковки

Готовое тесто переливаем в форму для запекания

-7

По консистенции тесто похоже на густую сметану. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

-8

Рецепт отличный. Максимально удобный (все сложил в блендер, вжух и готово). Получился с первого раза. И, если в тесте видно крапинки моркови, то в готовом кексе они не такие явные (что очень удобно, чтобы накормить детишек), при этом сам бисквит получается ярким.

-9

-10

Кекс внутри как будто несколько влажный, такой эффект придает морковь. Но посмотрите на фото - морковки не видно, а бисквит отлично пропекся, при этом пышный.

-11

Мои детки были очень довольны кексом. Ели радостно и быстро все трое (2х летний малыш не попал на фото, слишком быстро раскрошил свой кусок).

Подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересных проверок, а значит еще больше больше проверенных рецептов, которые точно можно готовить.