Ингредиенты:
-мука пшеничная 4 стакана
-пол стакана воды
-щепотка соли
-сухих дрожжей 30 грамм
-пол чайной ложки сахара
-чайная ложка растительного масла
-1 яйцо
-2 столовых ложки сметаны
Приготовление:
В тёплую воду добавить сухие дрожжи, сахар, соль и яйцо. Затем добавить растительное масло и сметану. Тчательно перемешать.
Маленькими порциями постепенно вводить муку. Заместить тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставить шарик теста в тёплое место, для того чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимиться, обмять опять тесто. Сделать из него много одинаковых шариков. Штук 10.
Каждый шарик осторожно обвалять в муке и раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку. При помощи вилки сделать много отверстий в лепешках.
Поставить сковороду на плиту. Разогреть сковороду. На расколенную сковороду на слабом огне положить лепёшку. Закрыть сковороду крышкой. Перевернуть лепёшку. Печь в сковороде под крышкой без масла до готовности.
Лепёшка получается сухая и хрустящая. Горячую лепёшку смазать сливочным маслом и посыпать крупной солью.