Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Жаркое на обед

Розмарин на пляже в Натании.
Розмарин на пляже в Натании.

Зимой всегда очень хочется горячей и более сытной пищи.

У нас здесь отопление в домах отсутствует, поэтому вдвойне хочется себя согреть тарелочкой чего-нибудь горяченького, сидя на диване в тёплых носках за просмотром любимого детективного сериала.

Тут на помощь приходит жаркое из мяса с картофелем и овощами.

Жаркое - прекрасное в своей простоте блюдо, которое чудесно утолит голод и наполнит наши организмы энергией и питательными веществами. Пища богов!

Думаю, рецепт всем и так известен, но расскажу , как готовлю его я. А делаю я это очень просто, потому что я не люблю сложные рецепты:

  • томлю любое мясо до мягкости в мультиварке
  • кладу картофель, морковь, лук и любимые овощи, тушу ещё 20 минут
  • пока овощи тушатся, готовлю заливку (соль, специи, томатный соус, чеснок, финиковый сироп, зелень)
  • заливаю соусом блюдо, перемешиваю, тушу ещё 5 минут и выключаю.
Можно посыпать наше жаркое свежей зеленью, но мне в этот раз не захотелось.
Можно посыпать наше жаркое свежей зеленью, но мне в этот раз не захотелось.

Получается очень ароматное и насыщенное блюдо, попробовав которое, мои домочадцы всегда просят добавки 🤩

Наш Соломон Маркович для привлечения внимания аудитории 😍😍😍

-3

Расскажите пожалуйста, как готовите жаркое вы? Возможно, у вас есть свои секретные ингредиенты или интересные дополнения?

Мне будет очень интересно поучиться чему-то новому у вас, потому что кулинарному мастерству можно учиться всю жизнь.

Спасибо за внимание! 🍀

Еда
6,93 млн интересуются