Найти тему
А теперь внимание!

Это совсем не гадость — пусть гости убедятся: рецепт заливной рыбы из «Иронии судьбы»

Многие оценят блюдо по достоинству.

Ипполиту и Жене Лукашину из советского новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» совсем не понравилась заливная рыба Наденьки, но это вкусовщина, поэтому 31 декабря можно удивить гостей и подать блюдо из легендарной ленты.

Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.

Изданию «Копейский рабочий» удалось раздобыть советский рецепт заливной рыбы из книги «О вкусной и здоровой пище» 1998 года издания.

Ингредиенты: килограмм камбалы или палтуса, 250 граммов майонеза, 1 ст.л. желатина, корнишоны, помидоры, маслины.

Как готовить:

Нужно разделать рыбу, отделив филе, а потом посыпать солью и пряностями. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет, отправить варить на 10-15 минут. Далее в майонез необходимо положить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, тщательно перемешать. Филе выложить в блюдо, покрыть майонезом с желатином, оставить, чтобы все застыло. Тонко нарезать корнишоны, оливки/маслины и помидоры, выложить на филе. Оставшимся охлажденным раствором желатина следует залить филе, дать блюду застыть в холоде.

Ранее хозяйкам раскрыли рецепт секретного салата, который станет идеальной заменой наскучившему оливье.

Еда
6,93 млн интересуются