Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Капуста тушеная.

У нас с Ленкой сегодня насыщенный день. Настряпали котлет из индюшатины и говядины. Всего 25 штук. Мельчаем, мельчаем, мои родители, обычно, делали 70 штук, редко когда - 50. Капусты натушили. Вкусной, ароматной и острой. Все знают, как капусту тушить быстро, вкусно и без воды? И еще сварили зеленый борщ, который, по сути, щавелевый суп. Сделали с фрикадельками)

Что нужно - лук репчатый, морковь - по одной штуке.

Растительное масло, чеснок, зелёный лук - опционально.

Соль, лавровый лист, красный горький перец - по вкусу.

Томатный соус ( у меня домашний, из помидор, острого перца) - 3 ст ложки. Можно заменить покупным томатным соусом, по типу аджики.

Капуста белокочанная - половина вилка, примерно 400 гр.

По желанию - копчености. Я добавила четыре свиных ребрышка, маленьких.

Что делать -

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать не слишком крупно. В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь, до полуготовности.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Ввести капусту в сотейник, сразу посолить и закрыть крышкой. Убавить нагрев. Капуста пустит сок и будет тушится в собственном соку. Минут через 10, перемешать, добавить перец, лавровый лист и тушить дальше, при закрытой крышке, на небольшом огне. Ещё через 10 минут, сок практически выпарится и капуста начнёт слегка обжариваться. На этом этапе добавить копчёности и острый томатный соус. Тушить ещё 10 минут. Заправить свежим чесноком и зеленью. За пол часа получаем отличную тушеную капусту, в собственном соку.

Еда
6,93 млн интересуются