Найти тему

Готовлю это блюдо каждый день, все просят рецепт, зовут в гости и замуж. Важный вопрос постоянным читателям

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 А особенно дорогие постоянные читатели. У меня несколько новостей – хорошие и для кого-то не очень. Первая хорошая заключается в том, что я буду давать больше подробных рецептов для тех, кто уже в курсе, с какой стороны подойти к курице, как пожарить яичницу и знает, зачем на кухне нужны весы и термощупы, и не сплевывает три раза через плечо, когда слышит слово «сувид». Первая не очень хорошая – это будет не на «Дзене», а на другой платформе – платной.

На это есть несколько причин:

  1. Я убежден, что любой труд должен быть оплачен
  2. После изменения монетизации в «Дзене» я не готов вкладывать деньги в блюда, которые по себестоимости обходятся в 1500 рублей, и получать за это 150 рублей от площадки.
  3. А потом видеть в ленте рекомендаций свои же украденные и немного переписанные рецепты с показами втрое-впятеро превышающими мои показы.
  4. Мне очень не нравится то, во что превращается «Дзен» после его покупки компанией «Мэйл.ру», которая управляет в том числе сетями «Вконтакте» и «Одноклассники».
  5. И я не хочу, чтобы контент, который требует немало времени и сил на его создание, терялся среди тонн ворованных видеороликов, диванных экспертов в области астрологии, экономики и мототехники одновременно, рассказов в стиле «Отец детей раскаялся через 15 лет после того, как бросил семью, и бывшая жена ушла от нового мужа, потому что вновь вспыхнула любовью» и коллег-кулинаров, у которых «Свекровь завещала подруге соседки рецепт драников, которые сводили с ума весь поселок в 1973 году, а я его выведала и теперь рассказываю и показываю, готовлю каждый день, все в восторге, просят добавки и зовут замуж».
Фото борща для привлечения внимания :)
Фото борща для привлечения внимания :)

Другая хорошая новость – бросать «Дзен» пока не собираюсь, поэтому журнал остается, но здесь не будет чего-то такого, что требует много сил и времени.

Рецепт, например, самого нарядного запеченного фаршированного молочного поросенка или самого антипохмельного супа на утро 1 января выйдут на другой платформе и увидеть/прокомментировать их можно будет только по платной подписке или в том случае, если кто-то подпишется, сворует текст и фото и опубликует где-то еще.

И вот подошел к главному 😊 Вопрос к тем, кто готов такую подписку оформить 😊 Дело в том, что на той платформе авторы сами выставляют стоимость подписки. В среднем, она составляет от 150 до 500 рублей в месяц, в зависимости от хотелок автора и выбранных подписчиками опций. Тут следует уточнить, что если подписчиков будет всего трое, все равно интересные и подробные рецепты буду публиковать там. Так вот, напишите, пожалуйста, в комментариях, если вы готовы ходить за рецептами на другую платформу, то сколько готовы отдавать за подписку ежемесячно, чтобы это не было для вас ощутимо. Тем, кто не готов и не будет, прошу не сообщать очень важную информацию о том, что вы не будете и не готовы 😊 Потому что прошу комментариев от тех, кто будет и готов. Благодарю за понимание.

На той площадке планирую публиковать рецепты раз в неделю. Это будут самые подробные рецепты вроде тех, что публиковал здесь про холодец или тугую азиатскую лапшу.

Ну, и вновь о «Дзене». Напомнить, как жарить яичницу правильно? 😊

Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются