СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Гевюрцтраминер, Зинфандель • Божоле
СОЧЕТАНИЯ ПИВО: аббатский эль
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе бедра индейки, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л сахарной пудры, 2 разноцветных болгарских перца, 1 головка лука, 1 ч.л бальзамика, 1 ст.л сахара, 1,5 ст.л соевого соуса, 1 ч.л хлопьев чили, перец
■ Филе индейки нарежьте порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замаринуйте в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.
■ Мясо разделите на 4 части и обжаривайте каждую порцию отдельно.
■ В глубокой сковородке разогрейте 1 ст.л растительного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, периодически помешивая, около 2-х минут. Выложите в отдельную тарелку.
■ Перец нарежьте тонкой соломкой, толщиной не более 0,5 см. Лук – максимально тонко.
■ Протрите сковородку и обжарьте лук на среднем огне до мягкости Затем влейте 1 ч.л бальзамического уксуса и тушите около 2-х минут. Присыпьте лук 1 ст.л сахара и готовьте на среднем огне до карамелизации лука. Затем добавьте 1,5 с.л соевого соуса и подержите еще 1 минуту.
■ Добавьте болгарский перец и обжаривайте овощи около 2-х минут.
■ К овощам добавьте обжаренную индейку, аккуратно перемешайте и, не уменьшая огонь, тушите еще ~ 1,5 минуты.
■ Готовое блюдо посыпьте хлопьями чили.
РЕЦЕПТ: индейка с болгарским перцем и кленовым сиропом
4 декабря 20224 дек 2022
45
1 мин