📝Ингредиенты:
1. 250 г полбяной муки
2. 90 г сахарной пудры
3. 60 г сливочного масла
4. 60 г меда
5. 1 большое или два маленьких яйца
6. ½ чайной ложки соды
7. ¼ пакетика разрыхлителя
8. пряники специи
9. какао (не обязательно, добавляю немного для цвета)
📌Метод:
◽ Сначала дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
◽ Затем положите все это в чашу кухонного комбайна, наденьте деревянный венчик и дайте ему замесить гладкое тесто.
◽ Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике, в идеале до следующего дня.
◽ На следующий день разогрейте духовку до 160-170 градусов.
◽ Дать тесту немного отстояться и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности блин шириной 4 мм.
◽ Вырежьте фигурки, которые затем перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой.
◽ Выпекайте около 12-15 минут, пока имбирные пряники не станут золотистыми и ароматными.
Приятного аппетита!😉😉😉