Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Сегодня готовлю заварные пирожные для своей маленькой дочки. Такие маленькие, как и она)) Самый любимый десерт детства. Раньше мы готовили их только с сладкими начинками, а сейчас наполняют всем, кому, что нравится. Самым популярным был заварной или сливочный крем, а еще взбитые сливки с добавлением сахара. Как это было вкусно, я думаю многие знают и помнят этот вкус. Сейчас я тоже очень часто их готовлю. Рецепт, которым хочу поделится проверен десятками лет и всегда 100% результат.
Мука - 150 гр (1 стакан) Вода - 200 мл (1 стакан) Сливочное масло (маргарин) - 100 -125 гр Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 4 - 5 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Вливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем масло, соль и ставим на огонь.
Как только вода закипит сразу всыпаем стакан муки. Быстро хорошо все соединяем и хорошо размешиваем, на слабом огне провариваем 2-3 мин.
Затем снимаем кастрюлю с огня и по одному вмешиваем очень быстро яйца.
Когда тесто начнет тянутся, яйца больше не добавляем (уходит 4-5 яиц).
Тесто можно скатать в шарики ( руки смазать растительным маслом) или использовать кондитерский пакет с насадкой. Так формируем будущие пирожные. Отсаживаем или кладем их на лист слегка смазанный растительным маслом на расстоянии 2-3 см. одна от другой.
Отправляем в разогретую духовку до 170-175* на 20-25 мин. Они должны увеличится в объеме (я выключаю духовку и оставляю их еще минут на 10 в духовке).
Когда булочки остынут, наполняем их любимым кремом.
Заварные пирожные готовы! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍 , поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение. 🤗
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼