Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Творожное тесто с дрожжами для мягкой и вкусной выпечки.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Из такого теста можно приготовить разнообразную выпечку: булочки, пирожки с разными начинками, плюшки и многое другое. Тесто очень нежное, мягкое и податливое. Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной. Сегодня у меня мягкие булочки к чаю. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Молоко предварительно подогреваем до 35 Гр. Переливаем в глубокую емкость. Всыпаем сухие дрожжи и по 1 ст. ложки сахарного песка и муки. Перемешиваем. В течение 15 минут дрожжи активируются, и появится «дрожжевая шапочка».

2. Тем временем, в чистую миску выкладываем творог. Тщательно мнем с помощью вилки. Всыпаем оставшийся сахарный песок. Разбиваем 2 яйца. Перемешиваем до однородности.

3. В творожную основу вливаем опару. Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем лопаткой.

4. Далее, частями всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.

5. Из теста формируем колобок. Перекладываем в кастрюлю. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

6. Спустя час, тесто готово. В этот раз у меня булочки. Тесто делим на порционные кусочки. Формируем колобки. Перекладываем на смазанный противень (соблюдаем расстояние). Даем булочкам время расстояться, примерно 20 минут. Далее, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 200 Гр, примерно 20 минут.

Желаю всем удачи и отличного настроения. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются