Найти в Дзене

Плов с курицей

Ингредиенты:

  • Рис - 900 г
  • Лук - 1 большая
  • Морковь - 2-3 средних
  • Курица - 900 г. ( У меня филе)
  • Специи - зира, барбарис, жгучий перчик (1 шт)
  • Соль
  • Перец

Берём рис и заливаем водой 60-70 градусов и добавляем соль. (Нужно чтобы рис стоял в солёной горячей воде минимум 30 мин). Это нужно, чтобы рис был рассыпчатым и менее крахмалистым

-2

Нарезаем куриное филе, лук , морковь...

-3

Раскаляем масло в казане, кладем лук и сильно обжариваем до коричневого цвета( это нужно красивого цвета плова, поскольку именно хорошо обжаренный лук даёт цвет зирваку)

-4

Когда лук готов, кладем в казан филе и обжариваем вместе с луком...

-5

Когда на мясе появилась румяная корочка добавляем морковь. Пассеруем ее до полуготовности (примерно 3 мин).и добавляем зиру, что бы она максимально раскрыла свой аромат...

-6

Спустя еще пару минут заливаем кипятком, солим , добавляем барбарис, перец, целую головку чеснока и жгучий перчик..

-7

Пока зирвак варится ( примерно 20-30 мин). Сливаем воду с риса и аккуратно промываем рис в холодной воде. После чего равномерно выкладываем рис в казан ( так что бы зирвак покрывал рис, если не покрывает добавляем воду)...

-8

Как только разровняли рис, делаем максимальный огонь ( на максимальном огне даем плову прокипеть, пока вода исчезнет с поверхности риса). Убавляем огонь, накрываем крышкой, через 5-7 минут открываем крышку и делаем несколько проколов до дна казана (для того чтобы рис равномерно готовился).

-9

Накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10. Когда рис немного не доварился, выключаем огонь и даем дойти до готовности...

-10

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются