Не знаете, что приготовить из фарша или не знаете, как по новому приготовить котлеты!? Я предлагаю приготовить очень сочные, нежные и невероятно вкусные мясные гнезда с грибами и сыром в духовке!!! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и на праздничный стол.
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Мясной фарш я всегда готовлю самостоятельно, использую куриную грудку и нежирные куски свинины - очень нравится именно такой, т.к. он не сильно жирный. Если не хотите возиться с фаршем, можете , конечно ,купить в магазине, так проще и быстрее.
Перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Мелко режем свежие шампиньоны.Обжариваем их на растительном масле на сковороде до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу.
Помидоры режем кружочками толщиной 4 мм.
Формируем с фарша круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось 9 котлет. В центре каждой котлеты делаем углубление стаканом или рукой формируя "гнездо".
В центр "гнезда " выкладываем жареные грибы.
Накрываем кружочком помидора, который смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Их можно подавать к столу. Получаются они сочными, сытными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фарш - 750 г;
лук репчатый средний - 1 шт;
чеснок - 1-2 зубчика;
яйцо - 1 шт;
грибы (шампиньоны) - 300 г;
сыр - 130 г;
помидор - 1-2 шт;
панировочные сухари - 100 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
майонез - 30 г.