Найти тему
Вкусно всем

ВМЕСТО КОТЛЕТ! Гнезда из фарша с грибами и сыром!

Не знаете, что приготовить из фарша или не знаете, как по новому приготовить котлеты!? Я предлагаю приготовить очень сочные, нежные и невероятно вкусные мясные гнезда с грибами и сыром в духовке!!! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и на праздничный стол.

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Мясной фарш я всегда готовлю самостоятельно, использую куриную грудку и нежирные куски свинины - очень нравится именно такой, т.к. он не сильно жирный. Если не хотите возиться с фаршем, можете , конечно ,купить в магазине, так проще и быстрее.

Перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

-2

Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.

Мелко режем свежие шампиньоны.Обжариваем их на растительном масле на сковороде до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу.

-3

Помидоры режем кружочками толщиной 4 мм.

-4

Формируем с фарша круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось 9 котлет. В центре каждой котлеты делаем углубление стаканом или рукой формируя "гнездо".

-5

В центр "гнезда " выкладываем жареные грибы.

-6

Накрываем кружочком помидора, который смазываем майонезом.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.

-8

Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Их можно подавать к столу. Получаются они сочными, сытными и очень вкусными! Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

фарш - 750 г;

лук репчатый средний - 1 шт;

чеснок - 1-2 зубчика;

яйцо - 1 шт;

грибы (шампиньоны) - 300 г;

сыр - 130 г;

помидор - 1-2 шт;

панировочные сухари - 100 г;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

майонез - 30 г.

Еда
6,93 млн интересуются