Найти тему

Люля-кебаб на шпажках 💥 почему так вкусно?

Доброго времени суток, дорогие друзья! Мои дети жить не могут без "макарошек и котлеток"- их цитирую 🤭 И я периодами уже смотреть на них не могу, скажу честно 😅

Стала искать альтернативу, чтобы все были довольны и сыты 😉💥 пробовала разные варианты, но люля-кебаб на шпажках в духовке покорил нас всех 💥

Ингредиенты пишу на большую семью, часть всегда убираю в заморозку и потом только достаю и сразу можно готовить 👍, но рассчитала так, что количество легко делится на два и порция уменьшается:

- свиной фарш 1 килограмм

- лук 4 штуки

- чеснок 4 зубчика

- майонез или сметана - 4 столовые ложки

- соль и приправы по вкусу, советую не жалеть для интенсивности вкуса

- укроп, петрушка, кинза (если есть)

- шпажки

-2

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать или измельчить в блендере
  2. Добавить фарш и тщательно перемешать до однородности
  3. Добавить майонез, специи, соль и вновь хорошо перемешать
  4. Отбить фарш для удаления воздуха: накрыть крышкой ёмкость и хорошо потрясти
  5. Убрать на час в холодильник
  6. В это время деревянные шпажки поместить в воду и оставить
  7. По прошествию часа нанизываем фарш на шпажку, плотно сжимая вокруг неё в форме колбаски.
  8. Важно проверить, держится ли фарш. Если нет, то он недостаточно отбит.
  9. Шпажки выложить на решётку в противень, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут, до полной готовности.
  10. *если есть режим гриль, то можно на последние 10 минут включить его

*часть можно посыпать сыром для образования вкусной сырной корочки.

-3

Подавать горячими, прямо из духовки с любимым гарниром и овощами 🤩🔥 Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄

-4

Еда
6,93 млн интересуются