Доброго времени суток, дорогие друзья! Мои дети жить не могут без "макарошек и котлеток"- их цитирую 🤭 И я периодами уже смотреть на них не могу, скажу честно 😅
Стала искать альтернативу, чтобы все были довольны и сыты 😉💥 пробовала разные варианты, но люля-кебаб на шпажках в духовке покорил нас всех 💥
Ингредиенты пишу на большую семью, часть всегда убираю в заморозку и потом только достаю и сразу можно готовить 👍, но рассчитала так, что количество легко делится на два и порция уменьшается:
- свиной фарш 1 килограмм
- лук 4 штуки
- чеснок 4 зубчика
- майонез или сметана - 4 столовые ложки
- соль и приправы по вкусу, советую не жалеть для интенсивности вкуса
- укроп, петрушка, кинза (если есть)
- шпажки
Приступаем к приготовлению:
- Лук, чеснок и зелень мелко нарезать или измельчить в блендере
- Добавить фарш и тщательно перемешать до однородности
- Добавить майонез, специи, соль и вновь хорошо перемешать
- Отбить фарш для удаления воздуха: накрыть крышкой ёмкость и хорошо потрясти
- Убрать на час в холодильник
- В это время деревянные шпажки поместить в воду и оставить
- По прошествию часа нанизываем фарш на шпажку, плотно сжимая вокруг неё в форме колбаски.
- Важно проверить, держится ли фарш. Если нет, то он недостаточно отбит.
- Шпажки выложить на решётку в противень, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут, до полной готовности.
- *если есть режим гриль, то можно на последние 10 минут включить его
*часть можно посыпать сыром для образования вкусной сырной корочки.
Подавать горячими, прямо из духовки с любимым гарниром и овощами 🤩🔥 Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄