Найти тему

Три вида самых полезных гарниров – что говорит нутрициолог

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Доктор натуропат, биохим и нутрициолог Екатерина Новикова рассказа про три самых полезных гарнира, обладающих самыми важными качествами для приема пищи – они полезные, легкие и питательные.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В первую категорию гарниров попали овощи – они могут быть тушеными или приготовленными в собственном соку, запеченные и пр. Для приготовления гарниров рекомендуется использовать кабачки, сладкий перец, баклажаны, морковь, лук, помидоры, чеснок, цветную капусту.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вторая категория полезных и питательных гарниров – крупы. В идеале, это бурый рис или булгур. Чтобы их вкус не приелся через короткий промежуток времени, можно добавлять в них разнообразные специи, зелень, тушеные морковь и лук, грибы, нерафинированное растительное масло.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еще один полезный вид гарниров – бобовые. Сюда можно отнести фасоль, чечевицу, горох, нут. Отмечается, что в таких гарнирах содержится много белка, поэтому в пищу их нужно употреблять регулярно. Дополнить их можно зеленью, содержащей клетчатку, полезные витамины и минералы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В качестве дополнения к гарнирам, доктор рекомендует готовить нежирные сорта рыбы и мяса. Они могут быть поданы в вареном или запеченном виде (так удастся сохранить больше питательных и полезных веществ).

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить данные продукты в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются