Найти тему
Дневник ресторатора

Сытно, вкусно и гастрономично.

Для чего и почему мы ввели в меню рульку? Ресторан «Мясо&Рыба», как изначально и было задумано – для абсолютно разных гостей с разными предпочтениями в еде и разным уровнем дохода. И на сегодняшний день кому-то стало дороговато к нам ходить. 

Блюдо весит больше 1 кг. Сама рулька 800 г, плюс, к ней идёт модный сейчас стейк из капусты весом 270 к. Сначала рульку варят 6 часов с луковой шелухой и специями, а затем запекают с мёдом и чесноком. Представьте себе, какое уже богатство вкуса. Предварительно отваренную для стейка капусту нарезают большими дольками и жарят со сливочным маслом. Кажется, сытно и тепло становится уже от этого описания. Но ещё чего-то не хватало дуэту свиной рульки и стейка из капусты. И мы добавили соус из сыра Сулугуни. Представьте, как воспрянут ваши вкусовые рецепторы, почувствовав и мясо, и мёд с чесноком и специями, и сыр …. Ммммм…А теперь внимание! Стоимость этого сытного и вкусного блюда – всего 990 рублей.

Рулькой я решил прицелиться и убить сразу двух зайцев: сделать огромное блюдо по демократичной цене плюс ввести в меню свинину. Да, у нас есть стейк на кости, но это всего одно блюдо. Второе так и просилось. Плюс, гости часто хотят заказать нечто подобное к пиву. В меню есть баранья голяшка, но захотелось чего-то ещё. И чего-то эдакого. А как иначе? 

И вот, теперь есть рулька. За свою цену она даёт «и первое, и второе, и компот», и это, я считаю, здорово. Сытно, вкусно и гастрономично.

Еда
6,93 млн интересуются