Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Куриный холодец

🎄🎅

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. 

Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо содержит меньше калорий, нежели его мясной «собрат». 

Согласитесь, достаточно сильные аргументы в пользу того, чтобы прямо сейчас пойти в магазин, купить те самые два килограмма куриных крылышек и ножек, предписанные рецептом, и заняться варкой куриного холодца. 

А уж если вы готовитесь к праздничному застолью, то тем более! 

Будьте уверены: гости непременно оценят ваш кулинарный креатив.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг куриных ножек и крылышек

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт

1 корень петрушки

чеснок – 4-6 зубчиков

1 лист лавровый

6–8 горошин черного перца

соль

Время готовки - 2 ч 30 мин

Количество порций: 10-12

Количество калорий - 315,5 ккал

БЖУ: 40,3 г / 15 г / 1,9 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

________

студень, Холодец, курица

Еда
6,93 млн интересуются