Каждое утро начинается с чашечки кофе или чая и обязательно с любимой выпечкой. Но с наступлением поста сдоба отменяется и приходится печь постную выпечку- привычку попить с чем нибудь вкусненьким никто не отменял.
Сегодня будет очень простой рецепт . Иногда пеку просто хлеб , а сегодня один с копченой паприкой, а другой с чесноком.
Я пеку сразу двойную порцию, поэтому рецепт будет на две булки.
Берем 300 мл. гр. тёплой воды, 25 гр . свежих дрожжей( или пакетик сухих ) , соль половина чайной ложки, 80 гр. сахара все перемешиваемым даём постоять 10 - 15 минут.
Муки понадобиться 700 гр. её просеиваем в миску, добавляем пакетик ванилина по желанию, выливаем растворившиеся дрожжи, добавляем 4 ст. л. раст. масла и замешиваем тесто.
Наше тесто готово, скатали в шарик, присыпали мукой, накрыли пакетом или пленкой , а потом полотенцем и в тёплое место на полтора часа.
Тесто подошло , делим на две части, раскатываем. Сегодня одна булка чесночная . Смазываем раст. маслом тесто и посыпаем чесноком, сворачиваем булочку, а вторую раскатали и посыпаем копченой паприкой, немного скатав делаем надрезы и дальше начинаем булочку сворачивать.
Выпекаю на силиконовом коврике. Укладываю булочки, накрываю полотенцем , оставляю на 20 минут.
Заранее разогреваю духовку.
Булочки смазываю сладкой водичкой, на чесночной делаю надрезы ножом и в духовку 180 гр. на 30 минут. Так что дорогие друзья желаю к вашей чашке кофе постную выпечку.