Если захотелось квашеной капусты, да еще и приготовленную в домашних условиях, рекомендую обратить внимание на эту закуску! Всего через сутки ее уже можно будет есть!
Нужно всего 1 кг капусты и чуточку других ингредиентов! Приготовить квашеную закуску по этому рецепту получится даже у тех, кто впервые решил это сделать!
Список продуктов:
· 1 кг нашинкованной капусты;
· 1-2 моркови;
· 0,5 л. воды;
· 1 ст.л. с горкой соли;
· 0,5 ст. сахара;
· 0,5 ст. 9% уксуса;
· 0,5 ст. подсолнечного масла;
· 2-3 шт. лавровых листа;
· по 5-7 горошин черного острого и душистого перца;
Проверенный рецепт квашеной капусты, который точно получится у всех! А у вас есть такие способы? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Тонко нашинкуем капусту.
Также тонко нашинкуем морковь.
Перемешиваем продукты вместе руками, немного сжимая их в ладонях.
Приготовим чистую банку для приготовления капусты. Перекладываем овощи, утрамбовывая их хорошенько, чтобы они быстрее дали сок.
Для рассола заливаем в кастрюлю воду и добавляем специи по рецепту: лавровый лист и перец горошком. Также всыпаем соль, сахар, а затем вливаем уксус и масло.
Доводим до кипения маринад и вливаем в банку с капустой. Неплотно накрываем крышкой и оставляем на сутки на столе при комнатной температуре. Лучше поставить банку с капустой в тарелку, чтобы сок стекал в нее.
По вкусу получается вкусная кисло-сладкая капуста! Спустя сутки можно сделать пробу!
Вам понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Есть небольшой секрет: чем дольше капуста стоит, тем она будет вкуснее! Хранить ее нужно в холодильнике в банке с герметичной крышкой!
Подписывайтесь на мой канал «Что готовить». Тут вы найдете немало интересных рецептов маринованных закусок, да и не только!