Хочу начать с того, что я ненавижу чистить и резать лук. Блендера для его измельчения у меня нет, поэтому для жарки котлет мне пришлось придумать что-то своё.
Моя мама, например, для сочности добавляет в фарш замоченный в молоке батон и тертую картошку с луком.
Я же не переношу хлеб в котлетах ещё со школы, а с луком не дружу.
Зато после 20 лет я очень полюбила кабачки в любом виде:жареные, пареные, в закусках, как основное блюдо.
Когда я впервые наткнулась на рецепт котлет с кабачком, думала, будет слишком жидко, но нет.
Делюсь процессом.
- Фарш я смешиваю свиной и куриный 2 к 1. Беру примерно грамм 800-900 свиного и 300-400 куриного. Свинина даст сочности, а курица нежности.
- Дальше 2 яйца категории СО либо домашние от родителей. Люблю большие крупные яйца.
- Тру на крупную терку 2 средних кабачка. Отжимаю жидкость.
В сезон кабачков, когда их много и дёшево, грех не нажарить с ними котлет.
- Я люблю зелень, поэтому режу мелко укроп или петрушку.
- Добавляю пару ложек муки, соль, перец по вкусу и мешаю-мешаю-мешаю до однородной массы.
Из такого количества продуктов получается целый ящик котлет в морозилке. Я их кстати замораживаю.
Подаю я такие котлетки с рисом, гречкой, макаронами и салатом.
Овощи и зелень в нашем доме- обязательны к употреблению, если хочешь десерт.
Когда нет времени долго готовить, котлеты из морозилки очень спасают. На семью из 2 взрослых и малыша хватает 5-6 котлет на ужин. Как раз одна сковородка. А рис можно сварить в мультиварке.
Итого 30 минут и ужин готов.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Мне будет приятно. 🌼