Найти тему
Просто Настя

Котлеты без лука и с кабачком

Хочу начать с того, что я ненавижу чистить и резать лук. Блендера для его измельчения у меня нет, поэтому для жарки котлет мне пришлось придумать что-то своё.

Моя мама, например, для сочности добавляет в фарш замоченный в молоке батон и тертую картошку с луком.

Я же не переношу хлеб в котлетах ещё со школы, а с луком не дружу.

Зато после 20 лет я очень полюбила кабачки в любом виде:жареные, пареные, в закусках, как основное блюдо.

Когда я впервые наткнулась на рецепт котлет с кабачком, думала, будет слишком жидко, но нет.

Делюсь процессом.

  • Фарш я смешиваю свиной и куриный 2 к 1. Беру примерно грамм 800-900 свиного и 300-400 куриного. Свинина даст сочности, а курица нежности.

  • Дальше 2 яйца категории СО либо домашние от родителей. Люблю большие крупные яйца.

  • Тру на крупную терку 2 средних кабачка. Отжимаю жидкость.

В сезон кабачков, когда их много и дёшево, грех не нажарить с ними котлет.

  • Я люблю зелень, поэтому режу мелко укроп или петрушку.

  • Добавляю пару ложек муки, соль, перец по вкусу и мешаю-мешаю-мешаю до однородной массы.

Из такого количества продуктов получается целый ящик котлет в морозилке. Я их кстати замораживаю.

Котлеты с кабачком
Котлеты с кабачком

Подаю я такие котлетки с рисом, гречкой, макаронами и салатом.

Овощи и зелень в нашем доме- обязательны к употреблению, если хочешь десерт.

Салат с зеленью
Салат с зеленью

Когда нет времени долго готовить, котлеты из морозилки очень спасают. На семью из 2 взрослых и малыша хватает 5-6 котлет на ужин. Как раз одна сковородка. А рис можно сварить в мультиварке.

Итого 30 минут и ужин готов.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Мне будет приятно. 🌼

Еда
6,93 млн интересуются