Сытный и вкусный салат "Министерский" с говядиной и яичными блинчиками. Его можно приготовить на ужин и даже праздничный стол. Готовится просто и быстро.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, до мягкости и золотистого цвета.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Яйца разбейте в чашу, добавьте соль и взбейте их вилкой. Вылейте яйца на сковороду и поджарьте тонкий блинчик, слегка смазав сковороду растительным маслом. (Один или два блинчика-зависит от диаметра сковороды).
Готовые яичные блинчики сверните трубочкой и нарежьте тонкой соломкой.
Заранее отваренную и охлажденную говядину разделите на волокна или также нарежьте соломкой.
Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Я делаю домашний майонез. Рецепт очень простой: к 200 мл растительного масла без запаха добавьте 1/2 чайной ложки горчицы, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 яйцо. Затем взбейте погружным блендером на высокой скорости, погрузив его вертикально (чашечка блендера должна покрыть яйцо). Взбивайте около 1 минуты. Из этого количества продуктов получается 250 граммов вкусного домашнего майонеза.
Для приготовления потребуется:
- говядина 300 г
- соленые огурцы 150-200 г
- репчатый лук 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- щепотка соли
- майонез
- растительное масло для жарки
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!