Этот медовик отличается от классического, который тает рту. Этот вариант довольно плотный из-за шоколадного крема. Смородина добавляет ему кислинки и отлично сочетается с мёдом и шоколадом. А какой красивый он получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
350 г муки
50 г какао
100 г масла сливочного
50 г молока
100 г мёда
100 г сахара
1,5 ч л соды
1 ч л соли
2 яйца
КРЕМ:
600 г сыра творожного
600 г сливок 33% холодных
100 г темного шоколада
50 г 33% сливок горячих
80 г сгущёнки
Начинка:
200 г смородины замороженной
80 г сахара
10 г крахмала
РЕЦЕПТ:
- Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать.
Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть.
2. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать все сухие ингредиенты и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20.
3. После разделить на 10 частей, обвалять каждый в муке и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли (20 см). Выпекать коржи при 180 °С по 5 минут.
4. Далее приготовить ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник на минут 15.
5. Далее приготовить крем. В миске соединить сыр, сливки, ганаш и сгущёнку, взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный шоколадный крем.
6. Соединить смородину и сахар, довести до кипения, крахмал развести водой и влить в смородину, уварить до загустения.
Сборка торта: корж, крем, корж, крем, смородиновая начинка, корж, крем и тд (начинку добавляйте произвольно).
Обязательно оставьте торт на ночь в холодильнике. Так он будет сочнее и нежнее.
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ