Нам тут много раз говорили, что мол, ребята, не стесняйтесь. Пишите хоть про что, и даже очень личное. Хоть про сырники, хоть про любимый мозоль, на который кто-то наступил ненароком.
И вот меня сегодня впечатлила тема, которую условно можно назвать: «про сырники».
Хотя она гораздо шире, дочитайте — и поймете о чем я говорю.
Итак, сегодня угораздило меня написать статью про сырники. Редко пишу рецепты, но тут что-то захотелось самой сырников с изюмом.
Так вот.
Под статьей лента выстроилась из одних видео. Понимаете?
У меня-то статья с текстом и иллюстрациями, а под статьей — почему-то одни видео.
И каких там только сырников нет!
По форме: круглые, квадратные, сердечками, в горошек...
По оформлению: Кликбейт на Кликбейте — Кликбейтом погоняет.
(Кстати, еще моя мама употребляла поговорку, когда видела в кино слишком много откровенных сцен так: «Один на одном — и все шевелятся!» Очень точное выражение).
По подаче материала: на видео люди и толстые, и старые. И молодые, и худые. Мужики и женщины. Повара элитных ресторанов, и деревенские умельцы. И холеные звёздные личности (с ногтями по 3 сантиметра), и темные небритые дикари (которые месят творог в тазу кулаками).
Даже есть один ребенок с синдромом Дауна — тоже на видео, правда с помощью папы, лепит сырники, щедро просыпая творог по всему столу.
И вся лента под моей статьей — эти вот видео.
На одном даже написано: «Больше я сырники не леплю! Делаю только так и только ЭТО из ТВОРОГА! Пышные сырники!»
Я так ему и сказала в монитор: «Парень, ты хоть определись. То ты их не лепишь, а лепишь какое-то „ЭТО“, то все-таки у тебя пышные сырники?». И все в одном заголовке.
Тьфу ты блин.
Как бы вернуть под публикации Раздел: «Еще три материала этого автора»?
А ведь как хорошо всё когда-то начиналось. Мне сейчас все происходящее напоминает старый выпуск журнала «Ералаш» № 152, когда мальчишке учителя пытались донести свой предмет не простым изложением материала, а, простите, «ужимками и прыжками».
Там учительница английского — танцевала перед учеником стриКХтиз, а учитель математики — брейк-данс. И между прочим, тогда все смеялись, насколько это выглядело комично. А на дворе тогда стоял 2002 год — именно тогда, 20 лет назад зарождался этот цирк и кривляние на камеру.
Говоря про сырники, не забудьте про «продакшн и визуал».
Ну вот. Что было самое главное в сырниках раньше? Состав и рецепт приготовления. И чтобы вкусно. Мука — это мука, а творог — это творог.
А теперь? А теперь главное — чтобы было, простите за слово, «залипательно». В извечном философском конфликте между формой и содержанием — победила форма.
Мука должна легким вихрем струиться под дуновением ветерка в замедленной съемке крупным планом... Ну и так далее.
Пойду напьюсь. Чайку с сырниками. Кстати, очень вкусные — рекомендую.
Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.