Процесс приготовления этого блюда нетрудоемкий и вкус потрясающий.
На ароматы в кухне соберёте всё семейство - проверенно и не раз😊
В этой статье покажу как оригинально приготовить ужин в одной посуде. Будет вкусно, сытно и разнообразно!
Отличный вариант не только для повседневных обедов и ужинов, но и для праздничного стола хорошая идея!
Хочу обратить ваше внимание! Точные пропорции и полный список ингредиентов пропишу в первом комментарии под этой публикацией!
Итак, как готовить:
Мясо нарезать порционными ломтиками. Тонко не нарезайте, так как при запекании мясо получится суховатым - ширина 2-3 сантиметра вполне подойдет. У меня сегодня мякоть свинины, но также можно использовать любое мясо на ваш вкус (филе курицы, индейка, говядина)
Мясо натереть солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Небольшой вилок капусты нарезать круглыми шайбами.
В пиале смешать соевый соус, кетчуп и мёд. Если вы любитель специй, то сюда же смело добавляйте!
Обильно смазать соусом капустные стейки. Капусту при этом не солю соуса вполне достаточно, он проникает между капустных листов и получается очень вкусно.
Репчатый лук нарезаю четверть кольцами. Добавляю к луку сметану 20% жирности и все перемешиваю.
В огнеупорную форму для запекания выкладываю капусту. Сверху мясо.
На мясо кладу горкой лук в сметане. Накрываю блюдо фольгой и в духовку.
Выпекать 1 час, при температуре 180 градусов.
Через пройденное время фольгу снять и допечь ещё минут 20.
Готовое горячее блюдо посыпать зеленью.
Капустка просто тает, а какое мясо сочное мясо получается - ммммм!
Спасибо, за ваше внимание, комментарии и ❤ Мне очень приятно, что вы доверяете и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита и до новых вкусных встреч!