Найти в Дзене
Ирина Лисёнкина

Сочники рецепт из СССР

Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкусные сочники с творогом.

Это самый простой способ заставить детей есть творог добровольно))))

Делаются быстро и просто. Всего 1 пачка творога и целая гора сочников.

-2

Ингредиенты:

Для теста

Сметана 200 гр

Сахар 200 гр

щепотка соли

масло сл. 100 гр

1 желток (белок в начинку)

мука 480-500 гр

разрыхлитель 1 ч. л с горкой.

Взбить сметану с сахаром и солью, добавить мягкое масло и желток. Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно получается эластичное гладкое и податливое.

Отставим тесто в сторонку и будет делать начинку.

-3
-4

-5
-6
-7

Для начинки

1 белок

щепотка соли

3 ст.л сахара

творог 350 гр

1 ст.л муки

1 ст.л сметаны.

Белок взбить с сахаром и солью. Добавить творог сметану муку и хорошенько размешать.

-8
-9
-10
-11

Тесто разделить на две части. Раскатать примерно 3 мм толщиной.

Вырезать чашкой или формочкой круги. Я еще вырезала цветочки для красоты)))

Кружки положить на противень с пергаментом (у меня коврики)

Положить на одну половину 1 ст.л начинки и закрыть другой половиной.

Сверху смазать желтком

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Выпекать при 220 град 25 мин.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.

-19
-20

Еда
6,93 млн интересуются