Колканнон является обязательным пунктом меню в День Святого Патрика, хотя мы бы ели это сливочное ирландское блюдо в любой день года. Подавайте колканнон по этому рецепту вместе с солониной или вашим любимым мясным гарниром.
• 6-8 штук красновато-коричневого картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного на четвертинки
• 5 чашек нарезанной зеленой капусты или капусты Кале
• 1 стакан молока
• 1⁄2 чашки нарезанного зеленого лука или лука-порея
• 1⁄2 чашки нарезанной свежей петрушки
• 1 чайная ложка соли
• 1⁄2 чайной ложки молотого черного перца
• 3 столовые ложки сливочного масла
В большой кастрюле сварить картофель под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 20–25 минут или до мягкости. По приготовлении слить воду.
Тем временем в средней кастрюле варите капусту без крышки в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 6–8 минут или до мягкости. Слить воду.
Делаем картофельное пюре, попутно вмешивая в него молоко, лук и петрушку. Приправить солью и перцем. Добавить сливочное масло и натертую капусту. Перемешать, пока масло не растает и смесь не смешается. Добавить гарнир по вкусу и подавать.