🛒 Ингредиенты:
✅️ Ветчина - 200 грамм + 50 грамм для декора,
✅️ Сыр - 300 грамм + 50 грамм для декора,
✅️ Рис варенный - 1 стакан,
✅️ Кукуруза консервированная - 150 грамм,
✅️ Яйцо вареное - 4 шт.,
✅️ Огурец свежий 🥒 - 1 шт. (средний),
✅️ Лук 🧅- 1 шт.,
✅️ Зелень (укроп) - 1 пучок,
✅️ Майонез - 3 столовые ложки.
✅️ Болгарский перец 1/2 часть для украшения,
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. 👣 Ветчину, яйца, лук 🧅, огурец 🥒 нарезаем мелким кубиком. Зелень (укроп) нарезаем мелко.
2. 👣В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним варенный рис, кукурузу, зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Майонез кладем 3 столовые ложки. Не больше!!!! А то кролик "поплывет".
3. 👣 Выкладываем весь салат на большое блюдо, в котором будем подавать на стол.
4. 👣 Начинаем формировать силуэт будущего символа Нового года. При формирование все нужно приминать руками.
5. 👣 Натираем сыр на средней терке и обсыпаем будущего кролика. И опять все хорошо все приминаем.
Вырезаем ушки из сыра и ветчины. Крепим их к голове кролика зубочистками. Из ветчины вырезаем носит и повязку. Глазки я сделала из двух орешков арахиса.
Осталось дело за малым. Украсить- нарядить кролика на Новогоднюю ночь. Это сделайте по своей фантазии.
Цветочки я вырезала из красного болгарского перца, ветчины и огурца. Можно вырезать цветочки и из сыра. Украсьте блюда зеленью.
Салат из которого создавали кролика, получился вкусным. Мы его уже съели. 😊 Это была лишь репетиция.
Приятного всем нам аппетита!!!
#надеждаискусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #новыйгод #кролик #салат #праздник #едадетям