В меню человека обязательно должны входить различные овощи. Во-первых, они помогают насытить организм необходимыми витаминами, а во-вторых, почти все овощи помогают улучшить и наладить работу органов пищеварения, что положительно влияет на организм в целом.
Приготовьте капустную запеканку на обед или ужин, воспользовавшись простым рецептом. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – добавьте фарш.
Ингредиенты:
Продуктов нужно совсем не много и почти все они имеются на кухне у любой хозяйки, что делает капустную запеканку доступной, не ударяющей по семейному бюджету.
- 1 небольшой качан капусты
- 500 гр картофеля
- 3 помидорки
- 3 яйца
- 350 мл молока
- 100 мл масла подсолнечного
- Соль, перец по вкусу
Как готовить запеканку из капусты
Капусту нужно нашинковать, помять слегка руками, переложить в чашку и влить туда пол стакана воды.
В сковороду налить масло растительное, положить капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой.
С помидор снять кожицу, мелко порезать и поперчить.
Почистить картофель, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до готовности.
В форму выложить половину капусты, затем слой картошки. На картошку выложить часть помидор. Сверху выложить оставшуюся капусту.
Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить.
Залить молочной смесью капусту.
Сверху можно так же посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайк 👍 и комментарий 🤗