Найти тему

Готовим капустную запеканку с картофелем в духовке

Оглавление

В меню человека  обязательно должны входить различные овощи. Во-первых, они помогают насытить организм необходимыми витаминами, а во-вторых, почти все овощи помогают улучшить и наладить работу органов пищеварения, что положительно влияет на организм в целом.

Приготовьте капустную запеканку на обед или ужин, воспользовавшись простым рецептом. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – добавьте фарш.

Ингредиенты:

Продуктов нужно совсем не много и почти все они имеются на кухне у любой хозяйки, что делает капустную запеканку доступной, не ударяющей по семейному бюджету.

  • 1 небольшой качан капусты
  • 500 гр картофеля
  • 3 помидорки
  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • 100 мл масла подсолнечного
  • Соль, перец по вкусу

Как  готовить  запеканку из капусты

Капусту нужно нашинковать, помять слегка руками, переложить в чашку и влить туда пол стакана воды.

-2

В сковороду налить масло растительное, положить капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой.

С помидор снять кожицу, мелко порезать и поперчить.

-3

Почистить картофель, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до готовности.

-4

В форму выложить половину капусты, затем слой картошки. На картошку выложить часть помидор. Сверху выложить оставшуюся капусту.

Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить.

-5

Залить молочной смесью капусту.

Сверху можно так же посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

-6

Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Благодарю за лайк 👍 и комментарий 🤗

Еда
6,93 млн интересуются