Сегодня пойдет речь об интересном блюде под названием куриная грудка в кляре. В данном случае кляр – слоеное тесто. Сам рецепт должен прийти по душе каждому, кто попробует приготовить куриную грудку с грибами.
Ингредиенты для приготовления:
- Слоеное тесто — 500 грамм
- Куриная грудка — 4 кусочка
- Сыр твердый — 20 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Грибы (шампиньоны) — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Зелень — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Перед приготовлением все ингредиенты лучше всего выложить на видное место, чтобы было быстрее готовить блюдо. Слоеное тесто, которое мы купили в магазине нужно выложить на стол для того, чтобы оно набрало комнатной температуры.
1. Берем куриные грудки. Их нужно помыть, а затем обсушить, после чего натереть перцем с солью, выложить в сковородку и поджарить со всех сторон на растительном масле.
2. Лук репчатый нужно почистить, нарезать мелко, высыпать на сковородку, добавить растительного масла, обжарить до золотистого цвета. Затем пересыпать в отдельную посуду, остудить.
3. Шампиньоны нужно помыть, почистить, нарезать на маленькие кусочки поджарить на сковородке в растительном масле, после чего пересыпать к луку и перемешать.
4. Зелень помыть, нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке, добавить в зелень и перемешать, до однородной массы.
5. Теперь берем грибы, лук зелень и сыр все это соединяем, вместе и тщательно перемешиваем.
6. Тесто раскатать, нарезать на четыре квадратика, в центр каждого положить смесь с грибами и поджаренную куриную грудку, после, тесто свернуть конвертиком.
7. Конвертики нужно выложить на противень швом вниз, смазанный растительным маслом.
8. Яйцо нужно разбить, после чего взбить в густую пену, немного подсолить и смазать ним наши конвертики с куриной грудкой.
9. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму запекать до готовности где-то 30 минут.
10. Достать из духовки и дать остыть.
Наше блюдо под названием куриная грудка в кляре готова, можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайк 👍 и комментарий 🤗