Если бы Красная Шапочка угостила Серого Волка этими пирожками, уверена, он не стал бы есть ни её, ни бабушку, а превратился бы в самого доброго и милого обитателя леса )) Это, конечно, шутка, но пирожки, и правда, замечательные !
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто :
Молоко - 300 мл,
Растительное масло - 3 столовые ложки,
Мука - 3 - 3,5 стакана,
Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки,
Сахар - 2 столовые ложки,
Соль - 1 чайная ложка .
Начинка :
Квашеная капуста - 500 г,
Лук - 2 средние штуки,
Растительное масло - для жарки,
Соль - по вкусу, в зависимости от капусты .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Молоко немного подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим . В молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 - 15 минут . Затем добавляем соль, растительное масло, просеянную муку . Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам . Перекладваем тесто в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в тёплое место для расстойки . Для этого я разогреваю до 40 градусов духовку и выключаю её .
2) Пока тесто расстаивается, готовим начинку, тут всё просто : мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета . Добавляем к луку квашеную капусту и томим минут 7-10, пока капуста не поменяет цвет . Если нужно, добавляем соль . Снимаем начинку с огня и даём остыть .
3) Достаём тесто, обминаем его, присыпаем мукой и делим на части по колличеству пирожков . Из каждой части делаем колобка и раскатываем его скалкой . Выкладываем начинку и скрепляем края удобным для вас способом .
4) Жарим пирожки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, сначала обжариваем сторону, где шов . Даём пирожкам остыть и наслаждаемся .
Приятного аппетита !
#пирожкирецепт
#вкуснаявыпечка
#выпечкакчаю
#бабушкиныпирожки
#выпечкаидесерты
#пирожкискапустой
#мамаготовит
#любимыерецепты
#вкусноипросто
#жареныепирожки