ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250-270г.
- Дрожжи-1ч.ложка
- Сахар-1ч.ложка
- Молоко-100 мл.
- Соль-0.5 ч. ложки
- Масло растительное-50 мл.
- Яйцо-1 шт.
- Сыр твердый-100г.
- Кукуруза-140 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар , дать постоять15 минут
2. В емкость просеиваем муку, вливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо (яйцо должно быть комнатной температуры) , растительное масло и соль.
3.Замешиваем тесто. Сначала может показаться ,что нужно добавить муки т.к тесто будет липким, но этого делать не нужно, лучше хорошо смазать руки растительным маслом. В конце замеса тесто станет эластичным и будет отходить от рук.
4.Перекладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом ,накрываем крышкой и оставляем на 1 час в тепле.
5.Подошедшее тесто обминаем, разделить на равные части. Каждую часть подкатываем в колобок.
6. Каждую булочку расплющить и немного растянуть в лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом.
7.Сыр натираем на крупной терке, с кукурузы сливаем жидкость.
8. Лепешку смазываем яйцом.
9. На каждую лепешку выкладываем порцию тертого сыра и 2 чайных ложки кукурузы, немного вдавливаем ее в поверхность лепешки. Накрываем противень полотенцем и оставляем булочки еще на 20 минут.
10. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут до золотистого цвета.