Найти тему
Люблю готовить

Булочки с сыром и кукурузой.Мягкие, румяные они хороши и в холодном виде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-270г.
  • Дрожжи-1ч.ложка
  • Сахар-1ч.ложка
  • Молоко-100 мл.
  • Соль-0.5 ч. ложки
  • Масло растительное-50 мл.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сыр твердый-100г.
  • Кукуруза-140 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар , дать постоять15 минут

2. В емкость просеиваем муку, вливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо (яйцо должно быть комнатной температуры) , растительное масло и соль.

-2

3.Замешиваем тесто. Сначала может показаться ,что нужно добавить муки т.к тесто будет липким, но этого делать не нужно, лучше хорошо смазать руки растительным маслом. В конце замеса тесто станет эластичным и будет отходить от рук.

-3

4.Перекладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом ,накрываем крышкой и оставляем на 1 час в тепле.

-4

5.Подошедшее тесто обминаем, разделить на равные части. Каждую часть подкатываем в колобок.

-5

6. Каждую булочку расплющить и немного растянуть в лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом.

-6

7.Сыр натираем на крупной терке, с кукурузы сливаем жидкость.

-7

8. Лепешку смазываем яйцом.

-8

9. На каждую лепешку выкладываем порцию тертого сыра и 2 чайных ложки кукурузы, немного вдавливаем ее в поверхность лепешки. Накрываем противень полотенцем и оставляем булочки еще на 20 минут.

-9

10. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут до золотистого цвета.

-10

Еда
6,93 млн интересуются