Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусной, очень мягкой и нежной печени, которую мы будем мариновать в майонезе. Даже не знаю, как вам сказать это плюс или минус, но печень маринуется 24 часа. Кому-то покажется это долго, но если позаботится об этом заранее, то получается очень вкусный и быстрый ужин, обед или перекус.
Для приготовления маринованной печени в майонезе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Печень - 500 грамм
- Майонез - 150 миллилитров
- Яйца - 1 штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление маринованной печени в майонезе, составляет 24 часа и 20 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления маринованной печени в майонезе:
Печень нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра. Чтобы печень легко было нарезать ровными кусочками, то заранее слегка заморозьте ее.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем майонез, соль, сахар и соду.
Смесь хорошо взбиваем вилкой.
Кладем кусочки печени в смесь, хорошо перемешиваем, чтобы печень полностью была ей покрыта.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем маринованную печень.
Жарим по пару минут с обеих сторон.
Подаем печень с зеленью или со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!