Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Скумбрия слабосолёная

Оглавление

Скумбрия по этому рецепту - просто пальчики оближешь.
Как рыбка, так и лук из маринада,- отличная закуска к любому столу
.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Скумбрия - 3 шт.;
- Лук репчатый - 5 шт.;
-
Уксус столовый (9%) - 2 столовых ложки;
-
Горчица зернистая - 1,5 столовых ложки;
-
Лимон - 1 шт.;
-
Лавровый лист - 3 шт.;
-
Гвоздика - 5 шт.;
-
Бадьян (Анис) - 2 шт.;
-
Перец душистый - 5 шт.;
-
Перец черный (горошком) - 10 шт.;
-
Кориандр молотый - 1 столовая ложка;
-
Растительное масло;
-
Сахар - 2 столовых ложки;
-
Соль - 3 столовых ложки.

Рыбу лучше разделывать когда она не совсем растаяла, чтобы была немного стылая,- так проще убирать внутренности и срезать плавники с головой.
  • Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук.

Готовим МАРИНАД

  • В 1 литр воды добавляем:
    -
    Уксус столовый (9%) - 2 столовых ложки;
    - Лавровый лист - 3 шт.;
    -
    Гвоздика - 5 шт.;
    -
    Бадьян (Анис) - 2 шт.;
    -
    Перец душистый - 5 шт.;
    -
    Перец черный (горошком) - 10 шт.;
    -
    Сахар - 2 столовых ложки;
    - Соль - 3 столовых ложки.
  • Размешиваем соль и сахар до растворения и ставим на средний огонь до закипания.
  • Как закипит - снимаем с плиты и даём остыть.
  • В остывший маринад добавляем:
    -
    Растительное масло - 2 столовых ложки;
    -
    Кориандр молотый - 1 столовая ложка;
-5

ЗАСОЛКА

  • На дно формы выкладываем слой лука, сверху выкладываем нарезанную кусочками рыбу.
  • Поверх рыбы выкладываем лук кольцами и повторяем...
  • Когда все слои лука и рыбы выложены - сверху выкладываем нарезанный кольцами Лимон и Горчица зернистая - 1,5 столовых ложки
  • Заливаем все рассолом.
  • Кладём сверху тарелку (гнёт) и закрыв пищевой плёнкой, убираем в прохладное место (можно в холодильник) на 12-15 часов (лучше на сутки).
  • По прошествии времени, сливаем рассол, отдельно подаём лук и отдельно (сбрызнув растительным маслом),- подаём рыбку!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются