Скумбрия по этому рецепту - просто пальчики оближешь.
Как рыбка, так и лук из маринада,- отличная закуска к любому столу.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Скумбрия - 3 шт.;
- Лук репчатый - 5 шт.;
- Уксус столовый (9%) - 2 столовых ложки;
- Горчица зернистая - 1,5 столовых ложки;
- Лимон - 1 шт.;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Гвоздика - 5 шт.;
- Бадьян (Анис) - 2 шт.;
- Перец душистый - 5 шт.;
- Перец черный (горошком) - 10 шт.;
- Кориандр молотый - 1 столовая ложка;
- Растительное масло;
- Сахар - 2 столовых ложки;
- Соль - 3 столовых ложки.
Рыбу лучше разделывать когда она не совсем растаяла, чтобы была немного стылая,- так проще убирать внутренности и срезать плавники с головой.
- Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук.
Готовим МАРИНАД
- В 1 литр воды добавляем:
- Уксус столовый (9%) - 2 столовых ложки;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Гвоздика - 5 шт.;
- Бадьян (Анис) - 2 шт.;
- Перец душистый - 5 шт.;
- Перец черный (горошком) - 10 шт.;
- Сахар - 2 столовых ложки;
- Соль - 3 столовых ложки. - Размешиваем соль и сахар до растворения и ставим на средний огонь до закипания.
- Как закипит - снимаем с плиты и даём остыть.
- В остывший маринад добавляем:
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Кориандр молотый - 1 столовая ложка;
ЗАСОЛКА
- На дно формы выкладываем слой лука, сверху выкладываем нарезанную кусочками рыбу.
- Поверх рыбы выкладываем лук кольцами и повторяем...
- Когда все слои лука и рыбы выложены - сверху выкладываем нарезанный кольцами Лимон и Горчица зернистая - 1,5 столовых ложки
- Заливаем все рассолом.
- Кладём сверху тарелку (гнёт) и закрыв пищевой плёнкой, убираем в прохладное место (можно в холодильник) на 12-15 часов (лучше на сутки).
- По прошествии времени, сливаем рассол, отдельно подаём лук и отдельно (сбрызнув растительным маслом),- подаём рыбку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!