Здравствуйте мои дорогие подписчики читатели-смотрители и гости канала!
В этой статье я поделюсь с вами рецептом целебной настойки из ежевики. Я уже снимал видео раньше, в начале процесса настаивания, оно есть на моем канале. Сегодня расскажу рецепт и еще простой способ фильтрации настойки, который можно использовать для фильтрования различных настоек и наливок.
А вы пока подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые видео.
Для приготовления настойки я использую спелую ягоду ежевики, которую сам выращиваю на своем участке. Это происходит обычно в сентябре, так как в этот период ягоды у меня бывает очень много.
Я беру 5 литровую стеклянную банку, заполняю ее до плечиков ягодой и заливаю до краев водкой хорошего качества. Можно использовать также самогон. Можно добавить немного сахара по вкусу. Водки уходит примерно 2 литра. Плотно закрываю крышкой.
Ставлю банку в темное теплое место и оставляю минимум на месяц, а лучше на два. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению. Процеживаю сначала через мелкое сито и отделяю ягоду.
Далее делаю тонкую очистку. Для этого беру пластиковую бутылку с широким горлышком. Отрезаю дно, откручиваю пробку. Беру ватный косметический диск и используя пластиковое колечко, фиксирую диск на горлышке бутылки. Ватный диск служит фильтрующим материалом. Беру трех литровую стеклянную банку и устанавливаю сверху фильтр. Плавно наливаю настойку в фильтр. Происходит процесс тонкой фильтрации. Если настойка стояла долго, то фильтр придется поменять 3-4 раза.
После этого разливаю отфильтрованную настойку по бутылкам и отправляю на хранение в темное, прохладное место. Хранится такая настойка может несколько лет, но как правило очень быстро употребляется, так как имеет неповторимый вкус, аромат и приносит пользу организму.
Употреблять такую настойку рекомендую в гомеопатических дозах, курсами, по 50 грамм в день в вечернее время, с целью профилактики многих недугов. Польза настойки из ежевики исходит из пользы самой ягоды, которая является источником огромного количества витаминов и антиоксидантов.
Всем большое спасибо за прочтение!
Вопросы пишите в комментариях.
Видео на эту тему здесь: