Это гарантированный способ приготовить мясо индейки вкусно, при этом не высушив его! Пряные аппетитные ароматы этого блюда и восхитительный вкус могут свести с ума!
Нежное мясо индейки, тонко нарезанные шампиньоны и полоски ярких болгарских перчиков под густым сливочно-томатным соусом – это сочное и острое рагу согреет вас в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- От 2 до 4 болгарских перцев разного цвета, тонко нарезанных
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- несколько щепоток кайенского перца
- 1 столовая ложка паприки
- 700-900 гр. бедер или грудок индейки без кожи и костей, нарезанных кусочками
- 110 гр. шампиньонов, нарезанных
- 1 банка консервированных помидоров с их соком
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана простого, лучше всего жирного, йогурта (или сливки)
Способ приготовления:
1.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук и перец и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка румяными.
Добавьте паприку и чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Удалите перцы, лук и чеснок из сковороды и отложите в сторону.
2.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и индейку. Обжарьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут.
Уменьшите огонь до среднего, верните смесь перца и лука в сковороду и хорошо перемешайте.
3.
Добавьте помидоры, вместе с их соками, вустерширский соус, лимонный сок, розмарин и черный перец. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
4.
Размешайте кукурузный крахмал в йогурте и добавьте в рагу. Готовьте на медленном огне (не доводите до кипения), время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
5.
Подавайте с рисом, полентой или картофельным пюре.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!