Найти тему
Идеальный Рецепт

Тушеная индейка с перцем и грибами

Оглавление

Это гарантированный способ приготовить мясо индейки вкусно, при этом не высушив его! Пряные аппетитные ароматы этого блюда и восхитительный вкус могут свести с ума!

Нежное мясо индейки, тонко нарезанные шампиньоны и полоски ярких болгарских перчиков под густым сливочно-томатным соусом – это сочное и острое рагу согреет вас в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • От 2 до 4 болгарских перцев разного цвета, тонко нарезанных
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • несколько щепоток кайенского перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 700-900 гр. бедер или грудок индейки без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 110 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1 банка консервированных помидоров с их соком
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
  • Молотый черный перец  по вкусу
  • Соль
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана простого, лучше всего жирного, йогурта (или сливки)

Способ приготовления:

1.

-2

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук и перец и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка румяными.

Добавьте паприку и чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Удалите перцы, лук и чеснок из сковороды и отложите в сторону.

2.

-3

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и индейку. Обжарьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут.

Уменьшите огонь до среднего, верните смесь перца и лука в сковороду и хорошо перемешайте.

3.

-4

Добавьте помидоры, вместе с их соками, вустерширский соус, лимонный сок, розмарин и черный перец. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

4.

-5

Размешайте кукурузный крахмал в йогурте и добавьте в рагу. Готовьте на медленном огне (не доводите до кипения), время от времени помешивая, пока соус не загустеет.

5.

Подавайте с рисом, полентой или картофельным пюре.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются