Найти тему

Такой десерт напомнит о солнце, лете и отпуске! Приготовьте легкий десерт со взбитыми сливками и ярким декором

👉 Вам понадобится (для приготовления 4 порций по 200 г):

• Сливки (33%) - 400 мл
• Желатин Dr. Bakers - 8 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 30 г (1/2 упаковки)
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Вода - 400 мл
• Желе Dr. Bakers со вкусом «Малина-ежевика» - 1 упаковка
• Желе Dr. Bakers со вкусом «Манго-маракуйя» - 1 упаковка
---
Для украшения:
• Сливки (33%) - 150 мл
• Загуститель для сливок Dr. Bakers - 1 упаковка
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 30 г (1/2 упаковки)
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Посыпка Dr. Bakers «Жемчуг» цветной - 1 упаковка
• Декор-микс Dr. Bakers «Фейерверк» - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем желатин. Подогреваем при непрерывном помешивании до полного растворения желатина (максимум до 60°С, не кипятим).

-2

② Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру, ванилин, тщательно перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры.

-3

③ Разливаем сливочную смесь по стаканам и убираем в холодильник до стабилизации (примерно на 3-4 часа).

-4

④ В это время приготовим желе. Наливаем в две стеклянные ёмкости кипяток. В одну емкость всыпаем желе «Малина-ежевика», в другую «Манго-маракуйя» и тщательно размешиваем в течение 2 минут (1 упаковка на 200 мл горячей воды). Оставляем остывать до комнатной температуры.

-5

⑤ Достаем из холодильника стаканы со сливочной смесью и разливаем желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 4 часа.

-6

⑥ В отдельную миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем в течение 1 минуты. Добавляем загуститель для сливок, сахарную пудру, ванилин. Взбиваем до сгущения. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.

-7

⑦ Перед подачей украшаем десерт взбитыми сливками и посыпкой Dr. Bakers.

-8

-9

---

Приятного аппетита!