👉 Вам понадобится (для приготовления 4 порций по 200 г):
• Сливки (33%) - 400 мл
• Желатин Dr. Bakers - 8 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 30 г (1/2 упаковки)
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Вода - 400 мл
• Желе Dr. Bakers со вкусом «Малина-ежевика» - 1 упаковка
• Желе Dr. Bakers со вкусом «Манго-маракуйя» - 1 упаковка
---
Для украшения:
• Сливки (33%) - 150 мл
• Загуститель для сливок Dr. Bakers - 1 упаковка
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 30 г (1/2 упаковки)
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Посыпка Dr. Bakers «Жемчуг» цветной - 1 упаковка
• Декор-микс Dr. Bakers «Фейерверк» - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем желатин. Подогреваем при непрерывном помешивании до полного растворения желатина (максимум до 60°С, не кипятим).
② Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру, ванилин, тщательно перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры.
③ Разливаем сливочную смесь по стаканам и убираем в холодильник до стабилизации (примерно на 3-4 часа).
④ В это время приготовим желе. Наливаем в две стеклянные ёмкости кипяток. В одну емкость всыпаем желе «Малина-ежевика», в другую «Манго-маракуйя» и тщательно размешиваем в течение 2 минут (1 упаковка на 200 мл горячей воды). Оставляем остывать до комнатной температуры.
⑤ Достаем из холодильника стаканы со сливочной смесью и разливаем желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 4 часа.
⑥ В отдельную миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем в течение 1 минуты. Добавляем загуститель для сливок, сахарную пудру, ванилин. Взбиваем до сгущения. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.
⑦ Перед подачей украшаем десерт взбитыми сливками и посыпкой Dr. Bakers.
---
Приятного аппетита!