ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 175 г
✅ Сахарная пудра — 185 г
✅ Молотый имбирь — 1 ч.л.
✅ Молотая корица — 1 ч.л.
✅ Ванильный сахар — 1 ч.л.
✅ Мед — 2 ст.л.
✅ Соль — щепотка
✅ Сода — 0,25 ч.л.
✅ Сливочное масло — 80 г
✅ Яйцо — 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте муку, сахар и специи (молотый имбирь, молотую корицу, ванильный сахар, соль и соду).
2. Сливочное масло порубите ножом мелкими кусочками, добавьте к сухим ингредиентам и сделайте крошку.
3. Добавьте к продуктам яичный желток с медом и замесите тесто. Сформируйте его комком и уберите в холодильник на 1 час.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки и выложите на противень.
5. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут и хорошо остудите.
6. Белок взбейте миксером в крепкую пену до появления устойчивых пиков. Добавляйте постепенно сахарную пудру и взбивайте до полной гладкости. Оставьте глазурь постоять 10 минут, переложите в кондитерский мешок и украсьте готовую выпечку.
Желаем приятного аппетита!
#рецепты #пп #продукты
https://dauken.ru/