Ароматный маринад для шашлычка прекрасно подходит для свинины, грудки курицы или индейки, делает любое мясо нежным и невероятно ароматным и вкусным. Шашлычок можно приготовить в духовке, на гриле или в микроволновке.
Обычно, я делаю шашлычок в кисло-сладком маринаде из грудки курицы. Самый экономный и вкусный вариант на каждый день, но и в праздники, такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе. Нанизать на шпажки можно маленькие помидорки, красный и желтый болгарский перец, белый лук, грибы.
Мариновать мясо желательно 3-4 часа, чем дольше мясо в маринаде, тем сочнее и нежнее становится.
Для маринада нам понадобится:
Грудка курицы-3-4 штуки
Лук репчатый-2 штуки
Оливковое масло-1-2 штуки
Мед жидкий-2 столовые ложки
Чеснок-3-4 дольки
Соевый соус- 2 столовые ложки
Перец красный и черный- по вкусу
Паприка сухая-1 чайная ложка
Лимонный сок- с 1 лимона
1. В лимонный сок добавить мед, соевый соус, оливковое масло, лук полукольцами, резаный чеснок и специи.
2. Грудку курицы разрезать на кубики размером 3-4 см. Погрузить в маринад. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
3. Нанизать мясо на шпажки попеременно с овощами.
4. Шпажки установить на противень и жарить в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!