Найти в Дзене

Сочный шашлычок из курицы в кисло-сладком маринаде.

Ароматный маринад для шашлычка прекрасно подходит для свинины, грудки курицы или индейки, делает любое мясо нежным и невероятно ароматным и вкусным. Шашлычок можно приготовить в духовке, на гриле или в микроволновке.

Обычно, я делаю шашлычок в кисло-сладком маринаде из грудки курицы. Самый экономный и вкусный вариант на каждый день, но и в праздники, такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе. Нанизать на шпажки можно маленькие помидорки, красный и желтый болгарский перец, белый лук, грибы.

-2
Мариновать мясо желательно 3-4 часа, чем дольше мясо в маринаде, тем сочнее и нежнее становится.

Для маринада нам понадобится:

Грудка курицы-3-4 штуки

Лук репчатый-2 штуки

Оливковое масло-1-2 штуки

Мед жидкий-2 столовые ложки

Чеснок-3-4 дольки

Соевый соус- 2 столовые ложки

Перец красный и черный- по вкусу

Паприка сухая-1 чайная ложка

Лимонный сок- с 1 лимона

-3

1. В лимонный сок добавить мед, соевый соус, оливковое масло, лук полукольцами, резаный чеснок и специи.

2. Грудку курицы разрезать на кубики размером 3-4 см. Погрузить в маринад. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

3. Нанизать мясо на шпажки попеременно с овощами.

4. Шпажки установить на противень и жарить в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Буду рада и дальше делиться с Вами своими проверенными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются