Хинкали калахури из меню кафе грузинской кухни «Генацвале» по 90 ₽ за штуку. Взял три штуки.
Вообще ехал сюда за шашлыком из ягнёнка в жировой сетке и даже заказал его, но через некоторое время мне сообщили, что «нет в наличии, всё пожарили вчера на банкете». Жаль. Пришлось брать классику — хинкали.
В зале откровенно прохладно. Даже холодно. Хинкали готовили 30 минут, поэтому пришлось согреваться тутовой чачей по 60 ₽ за 50 мл. Что удивительно, еда здесь недешёвая — хачапури по-аджарски, например, стоит 600 ₽ — а вот алкоголь весьма демократичен.
Чача хороша, не дала превратиться в ледышку. Но предупреждаю. Выпил в обед — весь день коту под хвост. Не рекомендую, если у вас нет планов на оставшийся день углубить так, сказать собственную алкошахту.
Хинкали огромные. Или холод пробудил во мне аппетит, или чача сдобрила мою душу, но хинкали понравились. Внутри фарш: мелко перекрученные свинина, говядина, зелень и немного специй. Бульона много. Тесто изумительное. Заслуживает отдельной похвалы.
Оценка 8 из 10. Вкусно, но долго и холодно. Наверное, здесь неплохо засеть надолго и неспеша, под чачу и горячее, вести разговоры.
Один стол был занят грузинами. Ждали «начальника». Прислушался, что заказали: харчо и хинкали. Некоторые из них предусмотрительно были в верхней одежде. А отдельные и в шапках.