Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Капуста тушеная с мясом и охотничьими колбасками

В процессе приготовления совмещаем жарку и тушение.

Нам понадобится свинина, можно брать пожирнее. Обычно в это блюдо идут обрезки от окорока, они удовлетворяют требованиям в количестве мяса и жира. Но можно взять любую другую часть. Из колбасных изделий, лучше взять охотничьи колбаски, или что-то типа них. Но если честно, можно использовать даже копченую колбасу , но колбаски смотрятся в готовом блюде эстетичнее.

Из отступлений: можно вместо соли добавить соевый соус, не стала его здесь указывать. Вместо перца красного соус шрирача. Вам также может потребоваться горячая вода. Но это уже зависит от капусты, насколько у вас она сочная.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Блюдо, получается калорийное, здесь все понятно по исходному набору продуктов. Но при этом углеводов совсем мло, все остальное жиры и белки. Вообще тушеная капуста вещь такая, зимняя.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)
Блюдо, кстати, не быстрое, поэтому стоит запастись терпением, но вы точно не пожалеете

Шаг 1

В глубокую посуду (казан, кастрюлю или жаровню) наливаем масло, совсем немного, и выкладываем крупно порезанную свинину. Жарим на сильном огне, перемешивая, до золотистого цвета мяса, а сало должно уменьшиться в объеме примерно на половину, соответственно жира будет очень много. Если что-то прижаривается к дну, не переживайте, оно в процессе отойдет, и вкус не испортит.

-3
Важный момент! Если вы, не уверены, что сумеете быстро все нарезать по ходу приготовления, нарежьте все заранее. Потому что до определенного момента мы готовим все на максимальном огне.

Шаг 2

Режем лук, достаточно крупно. Он все равно будет тушиться и разойдется. Вместе с луком, или сразу после него, добавляем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем, и жарим мясо с луком и чесноком.

Шаг 3

Теперь пришло время колбасок, их нужно нарезать на небольшие кусочки. И отправить в жаровню, где они отдадут свой вкус.

-5

Шаг 4

Следом за колбасками отправляем морковь, у меня нарезана кружочками, но это абсолютно не важно. Можно даже на терке натереть. Обжариваем, в кипящем жиру это минутное дело.

Шаг 5

Ну и звезда блюда - капуста. Шинкуем как нравится, у меня достаточно крупно.

И порциями добавляем в жаровню. То есть, положили, перемешали, увидели, что появился цвет. Еще порцию добавили. И так пока вся капуста не будет в жаровне. Напоминаю, что все это делаем на сильном огне.

Шаг 6

Теперь, капусту слегка отодвигаем и добавляем томат. Перемешиваем. добавляем соевый соус, если используете, и соль и специи ( у меня черный перец, копченая паприка, смесь ароматных трав).

-8

Шаг 7

Теперь огонь уменьшаем до минимума, смотрим, если внизу вода или жир, то есть не пригорит ли наша капустка. Добавляем если необходимо воду. И тушим до готовности, это примерно минут 20 - 30 минут.

Парит
Парит

Шаг 8

В готовое блюдо выдавливаем оставшийся чеснок, и перемешиваем. Даем отдохнуть капустке минут 30, а лучше час.

-10
Подаем с любимым гарниром. Можно вовсе обойтись без гарнира, с черным хлебушком. Блюдо будет набирать вкус, по мере хранения, и завтра будет вкуснее, чем свежеприготовленное.
-11

Приятного аппетита! Блюдо получается настолько сытным, что его можно подавать даже без гарнира, а большое количество мяса, и нежная консистенция никого не оставит равнодушным.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются