Найти в Дзене
Рублик

Орехово-сметанный торт в мультиварке!👍

Ингредиенты:

-4 яйца

-1 стакан сметаны

-1 стакан сахара

-1 столовая ложка лимонного сока

-пол стакана измельчённых грецких орехов

-пол пачки разрыхлителя

-1, 5 или 2 стакана муки

Крем:

-2 стакана сметаны 20%

-1 стакан сахара

-1 пачка ванильного сахара

-загуститель для крема

Приготовление теста:

Охлаждённые яйца взбить при помощи венчика или миксера до состояния пены.

Добавить ванильный сахар. Добавить ложку лимонного сока. Медленно ввести в смесь муку. Затем добавить разрыхлителя. Осторожно высыпать немного орешков, и перемешать до состояния однородности.

Выпекать в форме при 180° до готовности (около 20 минут). Проверить готовность бисквита проверенным путём, при помощи зубочистки.

Также бисквит можно выпечь и в мультиварке, это займёт 15 минут.

Готовый бисквит можно слегка помазать сливочным маслом (для аромата). Оставить бисквит до полного остывания в форме. Вынуть из формы.

Разрезать на 3 части горизонтально.

Каждый корж смазать сметанным кремом.

Готовый торт обсыпать мелко раскрошенными орешками.

Сверху можно украсить шоколадом, или шоколадной крошкой.

Для того что бы он пропитался нужно оставить его на ночь в прохладном месте.

Корж в разрезе.
Корж в разрезе.

Приготовление сметанного крема:

Берём 2 стакана охлаждённой сметаны 20% жирности. Взбиваем миксером постепенно добавляя ложками сахар. Для загустения в смесь добляем загуститель для сметаны. Крем получается достаточно воздушный и легко наносится на коржи.

Еда
6,93 млн интересуются