🔖Необходимые продукты:
- Куриные бедра - 300 г.;
- Жирные сливки (20%) - 200 мл.;
- Твердый сыр - 150 г.;
- Шампиньоны - 150 г.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Масло сливочное - 30 г.;
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
- Тертый мускатный орех - 1/3 ч. ложки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления жульена с курицей и шампиньонами
- С куриных бедер снимаем филе. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук рубим кубиком. Вместе поджариваем до полуготовности. Отправляем к курятине.
- Пшеничную муку слегка поджариваем, заправляем растопленным сливочным маслом, вливаем сливки, солим по вкусу, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения.
- Заливаем соусом курицу с грибами, посыпаем тертым сыром. Отправляем кокотницы в разогретую духовку.
- После появления румяной корочки на сыре, жульен достаем и подаем к столу.