Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами
Жюльен с курицей и шампиньонами

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриные бедра - 300 г.;
  2. Жирные сливки (20%) - 200 мл.;
  3. Твердый сыр - 150 г.;
  4. Шампиньоны - 150 г.;
  5. Репчатый лук - 2 шт.;
  6. Масло сливочное - 30 г.;
  7. Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  8. Тертый мускатный орех - 1/3 ч. ложки;
  9. Черный молотый перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу;
  11. Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления жульена с курицей и шампиньонами

  1. С куриных бедер снимаем филе. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук рубим кубиком. Вместе поджариваем до полуготовности. Отправляем к курятине.
  3. Пшеничную муку слегка поджариваем, заправляем растопленным сливочным маслом, вливаем сливки, солим по вкусу, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения.
  4. Заливаем соусом курицу с грибами, посыпаем тертым сыром. Отправляем кокотницы в разогретую духовку.
  5. После появления румяной корочки на сыре, жульен достаем и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются