Найти тему
Ложки-Поварёшки

Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Очень вкусный и сытный постный борщ с фасолью и грибами.

🔖Необходимые продукты:

  1. Картофель - 400 г.;
  2. Белокочанная капуста - 300 г.;
  3. Помидоры - 300 г.;
  4. Грибы - 200 г.;
  5. Фасоль - 50 г.;
  6. Репчатый лук - 1 шт.;
  7. Свекла - 1 шт.;
  8. Морковь - 1 шт.;
  9. Перец болгарский - 1 шт.;
  10. Чеснок - 3 зубка;
  11. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
  12. Уксус - 0,5 ст. ложки;
  13. Черный перец горошком - 4 шт.;
  14. Лавровых лист - 3 шт.;
  15. Соль - по вкусу;
  16. Масло подсолнечное - для жарки.

Способ приготовления постного борща с фасолью и грибами

  1. Фасоль замачиваем на ночь. Затем, заливаем 3 литрами воды, солим по вкусу и отвариваем до полуготовности.
  2. Лук рубим кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Отправляем варится к фасоли.
  3. Картофель и болгарский перец нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем. Отправляем в кастрюлю варится.
  4. Свеклу трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Добавляем уксус и обжариваем 5 минут. Отправляем в борщ.
  5. Грибы нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду и жарим до тех пор, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут.
  6. Помидоры натираем на мелкой терке и отправляем в борщ. Варим до готовности.
  7. За 5 минут до готовности, в борщ закладываем рубленный чеснок, мелконарезанный укроп и петрушку. При необходимости, досаливаем.
  8. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, чтобы борщ как следует настоялся.
Еда
6,93 млн интересуются