Очень вкусный и сытный постный борщ с фасолью и грибами.
🔖Необходимые продукты:
- Картофель - 400 г.;
- Белокочанная капуста - 300 г.;
- Помидоры - 300 г.;
- Грибы - 200 г.;
- Фасоль - 50 г.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Свекла - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
- Уксус - 0,5 ст. ложки;
- Черный перец горошком - 4 шт.;
- Лавровых лист - 3 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Масло подсолнечное - для жарки.
Способ приготовления постного борща с фасолью и грибами
- Фасоль замачиваем на ночь. Затем, заливаем 3 литрами воды, солим по вкусу и отвариваем до полуготовности.
- Лук рубим кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Отправляем варится к фасоли.
- Картофель и болгарский перец нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем. Отправляем в кастрюлю варится.
- Свеклу трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Добавляем уксус и обжариваем 5 минут. Отправляем в борщ.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду и жарим до тех пор, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут.
- Помидоры натираем на мелкой терке и отправляем в борщ. Варим до готовности.
- За 5 минут до готовности, в борщ закладываем рубленный чеснок, мелконарезанный укроп и петрушку. При необходимости, досаливаем.
- Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, чтобы борщ как следует настоялся.