Найти тему
3,8K подписчиков

Как нужно есть хурму: с кожурой или без

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Хурма – это вкусный фрукт, который традиционно появляется на прилавках в холодные месяцы.

Плоды отлично подходят для самостоятельного перекуса, хурма достаточно питательный и сладкий продукт. Также можно добавлять кусочки к завтраку или к десерту.

Но как правильно нужно есть хурму?

Одни любители этого фрукта утверждают, что обязательно следует снимать кожуру с плода перед употреблением. Другие же говорят, что достаточно просто хорошо вымыть фрукты.

Снимать тонкую кожицу с плодов или нет – дело индивидуальное.

Но надо отметить, что многое зависит от спелости хурмы.

Также не стоит забывать, что есть разные сорта. У некоторых разновидностей терпкий вкус придает именно кожура, потому что в ней много дубильных веществ.

Кроме этого, надо учитывать, что вяжущего привкуса можно избежать, если предварительно почистить плоды.

Также желательно убрать кожицу у недозрелого продукта, это только улучшит вкусовые особенности.