Оригинальная заготовка на зиму: "Огурцы в томате".
🔖Необходимые продукты:
- Огурцы - 2,5 кг.;
- Помидоры - 1 кг.;
- Сладкий болгарский перец - 400 г.;
- Сахарный песок - 100 г.;
- Масло подсолнечное - 50 мл.;
- Соль - 30 г.;
- Острый перец - 3 шт.;
- Чеснок - 2 головки.
Способ приготовления огурцов в томате на зиму
- Помидоры, болгарский и острый перец моем, измельчаем, по отдельности, в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Помидорную массу перекладываем в кастрюлю, варим 15 минут. Добавляем сладкий и острый перец, подсолнечное масло, соль, сахар и томим еще 15 минут.
- Закладываем огурцы, нарезанные колечками. Готовим 10 минут.
- Горячими, раскладываем по стерилизованным банками. Накрываем крышками и закручиваем.