Юлия Макарова, научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, рассказала в интервью радио Sputnik, как правильно хранить икру, чтобы на праздничный стол не попал испорченный деликатес.
По словам Макаровой, икру не стоит покупать задолго до употребления, поскольку этот продукт не подвергается термической обработке.
Согласно ГОСТам, оптимальная температура для хранения икры ― минус четыре-шесть градусов или минус два-шесть градусов, однако редко какой холодильник может обеспечить такие условия, за исключением отдельных современных моделей. В таком случае лучше приобрести деликатес накануне застолья.
Также эксперт перечислила признаки, которые могут определить, испортился ли продукт. Конечно, в первую очередь речь идет о характерном запахе и легкой горчинке во вкусе.
Кроме этого научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии крайне рекомендует покупать икру промышленного производства. Такое решение может застраховать потребителя от покупки некачественного продукта.
Автор: Андрей Пронин