Легкий рецепт отличного овощного гарнира - запеченные в духовке цуккини с оливковым маслом, чесноком, черным перцем и ароматными прованскими травами.
Один из быстрых и простых вариантов, который позволит сохранить полезные свойства цуккини и при этом получить великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы!
Ингредиенты:
- 450 гр. цуккини, каждую разрезать пополам посередине, затем каждую половинку на четыре части вдоль
- 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 220 ° С. Убедитесь, что на верхней полке в духовке есть подставка.
2.
Выложите цуккини и чеснок в миску и перемешайте с оливковым маслом.
Разложите ломтики цуккини на фольгу или противень на силиконовой подкладке, кожицей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
3.
Запекайте цуккини при 220 ° С в течение 8-15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. (Начните проверять примерно через 7 минут)
4.
Как только цуккини начнет подрумяниваться по краям, достаньте их из духовки и переложите в миску. Посыпьте прованскими травами, солью и перцем по вкусу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!