Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Запеченные цуккини с чесноком

Оглавление

Легкий рецепт отличного овощного гарнира - запеченные в духовке цуккини с оливковым маслом, чесноком, черным перцем и ароматными прованскими травами.

Один из быстрых и простых вариантов, который позволит сохранить полезные свойства цуккини и при этом получить великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы!

Ингредиенты:

  • 450 гр. цуккини, каждую разрезать пополам посередине, затем каждую половинку на четыре части вдоль
  • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 220 ° С. Убедитесь, что на верхней полке в духовке есть подставка.

2.

-2
-3

Выложите цуккини и чеснок в миску и перемешайте с оливковым маслом.

Разложите ломтики цуккини на фольгу или противень на силиконовой подкладке, кожицей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

3.

-4

Запекайте цуккини при 220 ° С в течение 8-15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. (Начните проверять примерно через 7 минут)

4.

Как только цуккини начнет подрумяниваться по краям, достаньте их из духовки и переложите в миску. Посыпьте прованскими травами, солью и перцем по вкусу.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются