Найти тему

Берём на заметку! «Селедка под шубой» в новом оформлении. Мало кто так готовит, а зря: красивая и необычная подача удивляет всех гостей

На праздничном столе у меня всегда стоят не просто салаты, а красиво оформленные блюда. А Новый год всегда в первую очередь ассоциируется с селедкой под шубой, а значит, что и ее я не хочу выставлять просто слоями на стол.

Поэтому в этом году я решила сделать ее в виде елочных игрушек, но таким способом можно украсить и любой другой салат, в котором нет крупных кусочков.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Для начала кубиками нарезаем лук и теперь убираем горечь:
Есть два варианта, выбирайте какой вам ближе: 
  • Первый вариант - совет от подписчиков: заливаем лук кипятком, а затем перекладываем в холодную воду (можно даже со льдом)
  • Второй вариант мой, проверенный годами - заливаем лук водой комнатной температуры (или холодной), добавляем 1 ст.л сахара и 1 ст.л уксуса 9%. И оставляем на 10-15 минут, а затем просто сливаем воду.
-2

2. Пока лук маринуется, чистим, убираем все кости и нарезаем на кубики селедку.

3. Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем и натираем на терке.

4. Берем отварные яйца и натираем в разные емкости. В первую - 2 яйца, во вторую 1 шт.

Два у нас пойдет в начинку, а одно нужно для посыпки на готовые шарики

5. Затем натираем отварную свеклу, добавляем к ней немного майонеза и перемешиваем.

-4

Соединяем начинку:

В чаше соединяем картофель, 2 яйца, селедку, и лук. Добавляем майонез и всё перемешиваем.

-5

Оформляем шарики:

Делаем из пищевой пленки квадратик, примерно 10х10 см (или как вам удобнее). Сверху распределяем пласт свеклы. Из начинки формируем шарик и кладём сверху на свеклу. И с помощью пищевой пленки заворачиваем в форме шара. Достаём его из пищевой пленки и обваливаем в тертом яйце.

Украшение:

Я буду использовать маслины и зеленый лук.

Маслины нарезаем пополам и кладем по 1 половинке сверху шарика.

-7

Зеленый лук нарезаем см по 5 примерно, сгибаем 1 получившийся отрезок и вставляем в маслины на шариках.

-8

Более подробно можете посмотреть на видео рецепте:

Ингредиенты:

  • Селедка - 150 г;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Яйца отварные- 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез;
  • Свекла отварная - 3-4 шт.
  • Для украшения: маслины, зеленый лук.
Еда
992,9K интересуются